TRANSFORME SOBRAS DE ARROZ EM UMA DELÍCIA: BOLINHO DE ARROZ E BATATA RECHEADO!
Aprenda a fazer Bolinho de Arroz e Batata Recheado, uma receita deliciosa e perfeita para aproveitar sobras de arroz. Ideal para servir como aperitivo!
BOLINHO DE ARROZ E BATATA
Imagem: Reprodução | Divulgação
O Bolinho de Arroz e Batata Recheado é uma ótima solução para dar um destino delicioso às sobras de arroz. O sabor já reconhecido do bolinho de arroz ganha um toque todo especial com a batata na massa e recheio de muçarela, que surpreende ao fritar e torna cada mordida em uma experiência incrível.
Além de ser uma maneira muito inteligente de evitar o desperdício de alimentos, esse bolinho é bastante versátil. Os temperos da massa podem ser ajustados ao seu paladar, e o recheio pode variar de acordo com o que você tiver disponível. Que tal tentar com recheio de carne seca, frango ou mesmo com outros tipos de queijo?
Essa receita é uma verdadeira salvação para aqueles dias em que queremos um prato rápido, fácil e, claro, muito saboroso. Perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento, esse bolinho certamente fará sucesso em sua casa.
Ingredientes Bolinho Arroz e Batata Recheados
Massa
- 3 xícaras de chá de arroz cozido (sobra)
- 3 batatas pequenas (300g)
- Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, orégano e salsinha
Recheio
para empanar
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
Para fritar
Como fazer Bolinho Arroz e Batata Recheados
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e misture com o arroz cozido e os temperos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa, abra no meio, coloque o queijo muçarela e feche bem.
- Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Ao servir esses bolinhos, você não apenas evitará o desperdício, mas também surpreenderá a todos com um prato cheio de sabor. Uma sugestão é servi-los acompanhados de um molho de pimenta ou um molho de tomate caseiro para mergulhar.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!