Faça em sua frigideira uma batata recheada com uma crostinha crocante e dourada. Veja a receita!
O recheio fica a seu critério, pode ser frango com catupiry, bacon, legumes, o que você tiver em casa.
MASSA DE BATATA: – 1,5 kg de batata – 1 dente de alho – Sal, pimenta do reino, orégano e cebolinha (a gosto)
– Frango desfiado (a gosto) – Requeijão (a gosto) – Muçarela (a gosto) – Presunto (a gosto) – Bacon (a gosto) – Calabresa (a gosto) – Tomate picado (a gosto)
Cozinhe a batatinhas na panela de pressão com 1 dente de alho. Após cozidas, descasque e amasse com o alho até ficar um purê. Tempere com sal, pimenta em pó, salsicha, cebolinha e orégano e misture;
Unte uma frigideira com manteiga. Forre toda a frigideira com um pouco mais da metade da massa. Faça uma "caminha" de purê na frigideira até as laterais;
Coloque uma ou duas fatias de presunto e de queijo. Isso vai evitar que algum líquido do recheio vaze para a batatinha;
Coloque o recheio de sua preferência, pode ser frango desfiado com requeijão e tomate picado. Cubra com presunto e queijo novamente. Cubra tudo com o restante do purê de batatinha, espalhe bem.
Leve a frigideira ao fogo de 7 a 10 minutos cada lado. Vire com o auxílio de um prato. Está pronto! É só se deliciar.