BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

Aquela crostinha amarelinha de salgadinho frito é irresistível. Veja a receita desse bolinho de mandioca.

Massa do salgadinho

A massa é feita com mandioca cozida e amassada e farinha de trigo. É cozida com cebola e alho refogados. Ela fica bem macia e fácil de manusear, não gruda nas mãos.

MASSA: – 1 kg de mandioca cozida e amassada – 3/4 de xíc de trigo – 1/2 xícara de manteiga – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho – 2 colheres de chá de sal – Pimenta do reino – 250 ml de água – Cheiro verde a gosto

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O que vai no bolinho?

RECHEIO: – Queijo mussarela em cubos PARA EMPANAR: – Mistura de 3 xícaras de água e 1 xícara de trigo – Farinha de rosca

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para rechear e fritar

Refogue a cebola e o alho na manteiga e coloque a pimenta a gosto. Adicione todo o trigo e coloque a água aos poucos, o sal e mexa até incorporar;

Refogar para deixar a massa temperada

Agora adicione a mandioca amassada e vá mexendo até ficar homogêneo. Esse processo leva uns 4 minutinhos. Misture o cheiro verde na massa se desejar. Deixe a massa esfriar;

Mandioca na massa

Recheie com queijo e modele os bolinhos redondinhos. É bem fácil. Cuide para não deixar ar dentro dos bolinhos e o queijo vazar e espirrar na hora de fritar;

Modelar os bolinhos de mandioca

Deixe uma hora no freezer para ficarem bem firmes e então frite em óleo bem quente. Está pronto seus bolinhos de mandioca recheados com queijo. Aproveite essa delícia.

Freezer antes de fritar