Bolo de Banana Invertido
O bolo com cobertura de banana caramelizado também é chamado de bolo de banana invertido.
A melhor banana para o bolo é a banana caturra. Esse bolo fica com a massa muito macia e gostosa,
– 03 ovos – 01 xícara de açúcar – 02 colheres (de sopa) de margarina – 240 ml de leite – 05 colheres (de sopa) de farinha de trigo – 01 colher (de sopa) de fermento
– 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água – 3 bananas caturras maduras e fatiadas em rodelas ou de comprido
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela, coloque meia xícara de água e mexa até dissolver os pedaços de caramelo. Despeje pelo fundo e laterais da forma e cubra com bananas cortadas;
Coloque 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de margarina, 240 ml de leite e bata até ficar homogêneo;
Agora coloque 5 colheres cheias de farinha de trigo e uma colher de fermento e bata novamente até misturar bem;
Despeje sobre a forma e leve para assar por 40 minutos em forno a 180 graus. Aguarde amornar e desenforme.