Bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha
Agora você vai aprender como fazer bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate bem crocante.
A receita pede achocolatado para fazer a cobertura durinha, pois contém mais açúcar, que vai cristalizar e deixar a calda durinha após esfriar.
MASSA: – 3 cenouras cruas médias, em rodelas – 4 ovos – Meia xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 xícaras e meia de farinha de trigo – 1 colher (de sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (de chá) de açúcar – 1 xícara (de chá) de achocolatado – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 6 colheres de sopa de leite ou de água
No liquidificador adicione os 4 ovos, as 3 cenouras, o óleo e o açúcar. Bata por 2 ou 3 minutos até ficar um creme bem homogêneo;
Transfira para uma vasilha e adicione o trigo peneirado e o fermento, misture bem com uma colher ou batedor de arame;
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
Em uma panela coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina, e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura. Desligue e despeje por cima do bolo assado.