Bolo de Pé de Moleque de encher os olhos

Bem macio e com aquele toque crocante do amendoim, esse bolo é sucesso garantido.

TOP 10

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Muito simples de fazer, e com poucos ingredientes você consegue fazer esse bolo maravilhoso.

Ingredientes:

– CALDA: – 1 xícara (chá) de açúcar refinado 230 ml – ¼ xícara (chá) de água – 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele – MASSA: – 3 ovos – 250 ml de leite – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado – ½ copo americano de óleo (100ml) – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar 230 ml, ligue em fogo baixo ou médio e vá mexendo aos poucos. Quando o açúcar derreter, adicione aos poucos, ¼ xícara (chá) de água. (Cuidado para não se queimar).

Quando a açúcar ficar uma calda bem dourada, desligue o fogo. Leve a calda ainda quente em uma forma de 25 cm. Não precisa untar, apenas passe a calda por toda a forma e deixe ela no fundo da forma. Reserve.

Com a calda de caramelo no fundo da forma, adicione o amendoim sobre a calda, espalhe bem criando uma cama de amendoim por sobre a calda de caramelo. Reserve!

Em um liquidificador, adicione 3 ovos, ½ copo americano de óleo (100ml), 250 ml de leite, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, e 3 colher de sopa de amendoim. Bata tudo muito bem!

Despeje toda a massa do liquidificador em um recipiente grande, adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, vá misturando com auxílio de um fouet. Por último adicione o fermento e misture mais um pouco.

Com a massa do bolo pronta, despeje ela na forma com a calda e o amendoim que havia reservado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, ou até dourar em cima.

Quando o bolo terminar de assar, não demore muito para desenformar pois o caramelo do fundo da forma deve estar ainda quente. Passe a faca nas bordas para facilitar e desenforme em um prato bem bonito.

Está pronto nosso bolo pé de moleque, agora é só se servir e se deliciar. Viu como é fácil? Aproveite, seja feliz!