Bolo Formigueiro de Cenoura

Bolo Formigueiro de Cenoura

Bolo Formigueiro de Cenoura

Bolo Formigueiro de Cenoura. Ingredientes: 4 ovos,1/3 xícara (de chá) de leite,3 cenouras, 1 xícara (de chá) de óleo, 2 xícaras (de chá) açúcar2 xícaras 1/2 de farinha de trigo.


Bolo Formigueiro de Cenoura

Hoje temos por aqui Bolo Formigueiro de Cenoura que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Bolo formigueiro é um bolo muito tradicional e delicioso, agora imagine juntar isso a um bolo de cenoura!

Você vai aprender como fazer bolo formigueiro de cenoura.

Aqui fizemos uma cobertura de chocolate, mas é totalmente opcional, sem a cobertura o bolo fica ainda mais barato.

Um delicioso bolo formigueiro para comer junto de um cafezinho, perfeito demais.

Se você não tiver cenoura não tem problema fazer sem, vai ficar um bolo formigueiro normal e simples de fazer.

Para não sobrecarregar o liquidificador, transfira o conteúdo para uma vasilha e então adicione a farinha de trigo e o fermento.

Ingredientes Para Bolo Formigueiro de Cenoura


  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (de chá) de leite
  • 3 cenouras pequenas cortada em rodelas (400g)
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) açúcar
  • 2 xícaras 1/2 (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (de chá) de chocolate granulado
  • COBERTURA (opcional):
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Chocolate granulado

Como Fazer Bolo Formigueiro de Cenoura


  • Bater no liquidificador
    No liquidificador adicione os ovos, o leite, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata por 2 ou 3 minutos até ficar um creme bem homogêneo;
  • Adicionar trigo, fermento e granulado
    Transfira para uma vasilha e adicione o trigo peneirado e o fermento, misture bem com uma colher. Agora adicione chocolate granulado misture delicadamente;
  • Enformar e assar
    Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  • Bolo formigueiro fofinho
    A cobertura de chocolate é opcional. Enquanto o bolo esfria, derreta o creme de leite com o chocolate fazendo uma ganache e cubra o bolo. Salpique chocolate granulado por cima e está pronto esse bolo formigueiro fofinho de cenoura.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=1yxG7FoymUs&ab_channel=TataPereira

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL