Bolo formigueiro é um bolo muito tradicional e delicioso, agora imagine juntar isso a um bolo de cenoura!
O bolo é iniciado no liquidificador e na hora de colocar o trigo e o chocolate granulado transfira para uma vasilha.
– 4 ovos – 1/3 xícara (de chá) de leite – 3 cenouras pequenas cortada em rodelas (400 g) – 1 xícara (de chá) de óleo – 2 xícaras (de chá) açúcar – 2 xícaras 1/2 (de chá) de farinha de trigo peneirada – 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico – 1 xícara (de chá) de chocolate granulado
COBERTURA (opcional): – 1 caixinha de creme de leite – 1/2 xícara (de chá) de chocolate meio amargo ou ao leite – Chocolate granulado
No liquidificador adicione os ovos, o leite, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata por 2 ou 3 minutos até ficar um creme bem homogêneo;
Transfira para uma vasilha e adicione o trigo peneirado e o fermento, misture bem com uma colher. Agora adicione chocolate granulado misture delicadamente;
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
A cobertura de chocolate é opcional. Enquanto o bolo esfria, derreta o creme de leite com o chocolate fazendo uma ganache e cubra o bolo.
Salpique chocolate granulado por cima e está pronto esse bolo formigueiro fofinho de cenoura.