BOLO-PUDIM DE LARANJA

Firme por fora e super cremoso por dentro. É uma delícia de comer quentinho.

BOLO CREMOSO POR DENTRO

Esse bolo pudim de laranja parece ser uma sobremesa chique e complicada de fazer, mas são apenas 3 passos.

– 6 colheres (de sopa) de açúcar – Suco de 1 laranja – 1 copo de amido de milho – 500 ml de leite – 1 ovo – PARA PINCELAR: – 1 gema de ovo – 1 colher (de chá) de açúcar de baunilha

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O que vai no bolo-pudim?

Em uma panela, com o fogo desligado, misture o suco da laranja, o ovo e meio litro de leite. Ligue o fogo, mexa até engrossar e então desligue.

Pudim

Unte com óleo uma vasilha retangular ou quadrada, no fundo e laterais e despeje o creme. Leve para o freezer por 1 hora.

Freezer

Retire do freezer, desenforme e corte em pedaços. Pincele a gema de ovo misturada com baunilha e leve para o forno por 30 minutos a 180ºC e sirva.

Cortar e dourar

Fica bem cremoso por dentro. Uma receita diferente e deliciosa. Ótimo para surpreender alguém especial.

Geladeira

Depois que retira do freezer fica muito parecido com aquelas polentas prontas que vemos a venda nos mercados. Mas depois que assa... hmmm