BOMBOM DE CHOCOLATE ARTESANAL

Puro sabor de chocolate e com uma textura de dar água na boca.

BOMBOM

Poucos ingredientes e super fácil de fazer, não tem como errar.

– 600 ml de leite – 170 g de açúcar – 15 g de manteiga – 5 gotas de essência de baunilha (Opcional) – 130 g de cacau em pó

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O que vai no bombom de chocolate artesanal?

Em uma panela, coloque 600 ml de leite, 170 g de açúcar, ligue o fogo e misture bem.

Vamos começar

Agora adicione 15 g de manteiga, 5 ou 6 gotas de essência de baunilha e continue mexendo. Deixe cozinhando até chegar numa consistência de leite condensado.

Misture

Desligue o fogo e despeje em um recipiente, peneire 100 g de cacau em pó e adicione junto. Continue mexendo bem até virar uma massa.

Continue mexendo

Forre um prato com plástico filme, acomode a mistura por sobre o prato, enrole o plástico e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos.

Leve a geladeira

Agora polvilhe de 30 a 40 g de cacau em pó em um prato, pegue a massa que estava na geladeira, tire do plástico filme e coloque por cima do prato com cacau em pó.

Polvilhe cacau em pó

Polvilhe também por cima da massa e faça os cortes para moldar os bombons da forma que você preferir. Já está pronto essa delícia de Bombom artesanal.

Finalizando