BRIGADEIRO CARAMELIZADO QUE NÃO MELA

Veja a receita e o segredo do brigadeiro caramelado perfeito que não derrete horas depois de pronto.

BRIGADEIRO CARAMELADO

Docinhos vitrificados ou espelhados são uma delícia e dão um toque especial numa mesa de doces.

INGREDIENTES 

– BRIGADEIRO: – 1 caixa de leite condensado – 3 colheres de chocolate em pó – 1 colher de manteiga – CARAMELO: – 2 xícaras de açúcar – 1 xícara de água – 1 colher de vinagre

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Faça o brigadeiro normalmente e deixe esfriar em temperatura ambiente de um dia para o outro, em um prato untado;

Massa do brigadeiro

No dia seguinte, faça as bolinhas com as mãos untadas de açúcar. Açúcar e não manteiga, pois a manteiga faz o caramelo escorregar, e o açúcar ajuda a selar o brigadeiro;

Enrolar o brigadeiro

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

Caramelo

Passe os brigadeiros um a um rapidamente na calda de caramelo, com o auxílio de um garfo ou palito.

Caramelizar

Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga ou tapete de silicone. Em 10 minutos já pode colocar nas forminhas de brigadeiro e guardar dentro de caixinhas.

Brigadeiro cristalizado

Você terá 4 dias de brigadeiro caramelado intacto. Etiquete com datas para saiba certinho até quando servir.

Quanto tempo dura?