BRIGADEIRO CARAMELIZADO QUE NÃO MELA
Veja a receita e o segredo do brigadeiro caramelado perfeito que não derrete horas depois de pronto.
Docinhos vitrificados ou espelhados são uma delícia e dão um toque especial numa mesa de doces.
– BRIGADEIRO: – 1 caixa de leite condensado – 3 colheres de chocolate em pó – 1 colher de manteiga – CARAMELO: – 2 xícaras de açúcar – 1 xícara de água – 1 colher de vinagre
Faça o brigadeiro normalmente e deixe esfriar em temperatura ambiente de um dia para o outro, em um prato untado;
No dia seguinte, faça as bolinhas com as mãos untadas de açúcar. Açúcar e não manteiga, pois a manteiga faz o caramelo escorregar, e o açúcar ajuda a selar o brigadeiro;
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Passe os brigadeiros um a um rapidamente na calda de caramelo, com o auxílio de um garfo ou palito.
Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga ou tapete de silicone. Em 10 minutos já pode colocar nas forminhas de brigadeiro e guardar dentro de caixinhas.
Você terá 4 dias de brigadeiro caramelado intacto. Etiquete com datas para saiba certinho até quando servir.