Caldinho de  Mandioca

Passo a passo para um delicioso caldinho de mandioca cremoso com carne de panela. Veja a receita.

Essa receita é a tradicional de caldo de mandioca mineiro. Perfeita para qualquer ocasião, como prato principal, para as festas juninas e principalmente para se aquecer no frio.

– 1 KG DE MANDIOCA COZIDA – 500G DE CARNE PARA COZINHAR (USAMOS MIOLO DE ACÉM) – 2 TOMATES – 4 DENTES DE ALHO – 2 CEBOLAS – 3 FOLHAS DE LOURO – 150 G DE BACON – 1 BISNAGA DE CALABRESA – CHEIRO VERDE A GOSTO

Star
Star
Star
Star
Star

Ingredientes

Corte a carne em pedacinhos, adicione alho picado, pápricada defumada, sal, pimenta do reino, suco de meio limão e uma colher de mostarda amarela e misture;

Temperar a carne

Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas fatiadas, coloque a carne por cima, agora espalhe uma colher de chá de colorau, as fatias dos dois tomates e as folhas de louro. Não coloque água. Cozinhe por 25 a 35 minutos na pressão;

Com as mandiocas ja cozidas, amasse com um garfo ou amassador de batatas. Aproveite para adicionar os alhos e amassar junto. Pode ser no liquidificador se desejar, adicione um pouco de água, não precisa ficar lisinho, é bom deixar pedacinhos da mandioca;

Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa, até criar a crostinha no fundo da panela. Acrescente uma cebola picada, frite até soltar a crostinha do fundo.

Imagens: Receitas do Will https://www.youtube.com/watch?v=sYyOTDRWNs8

Adicione a carne desfiada e a mandioca amassada. Misture tudo e acrescente um pouco de água fervente para deixar o caldo conforme seu gosto, mais ralo ou mais grosso. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Adicione cebolinha e salsinha picada e sirva!