Cerveja preta para temperar pernil

Você já usou cerveja preta para temperar e assar pernil? Veja como preparar essa receita

Pernil Assado na Cerveja

A cerveja deve ser escura. A cerveja preta age na carne, deixando ela mais macia e pronta para absorver o restante dos ingredientes do molho.

O  teor alcoólico não passa de 4% na maioria dos rótulos de cerveja preta.

O pernil de porco não vai ficar com gosto de cerveja, pois do mesmo jeito quando fazemos uma comida flambada, o álcool evapora.

É necessário 1h30 de forno para cada 1 kg de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 kg de pernil você precisa deixá-lo assando por 3-4 horas.

Quanto tempo para assar pernil?

– 3 kg de pernil

Estrela
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– 1 lata de cerveja Malzbier

– Suco de 2 limões

– Suco de 2 laranjas

– 5 dentes de alho

INGREDIENTES DO PERNIL

– 2 cebolas picadas

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– 2 colheres (de sopa) de sal

– 2 ramos de alecrim

- Cravo a gosto

– Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

CONTINUAÇÃO

– 4 folhas de louro

– 2 xícaras de água

Misture todos os ingredientes para o tempero no liquidificador, com água e a cerveja preta;

PASSO 1

Faça cortes cruzados na carne e na gordura e coloque o pernil num refratário, despeje todo o molho temperado, espete os cravos entre os cortes;

PASSO 2

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Cubra com filme plástico e deixe marinando por 8h ou de um dia para o outro na geladeira, vire o pernil na metade do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.

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PASSO 3

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Transfira o pernil com todo o molho para uma assadeira e cubra com papel alumínio com a parte da gordura virada para baixo, deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira para que não aconteça um choque térmico e perca a suculência.

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PASSO 4

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Leve para assar em forno médio a 180ºC. Asse por 3 ou 4 horas virando o pernil na metade do tempo. Na última meia hora abra com cuidado o papel alumínio e deixe o pernil dourar.

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PASSO 5

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Depois disso seu pernil assado na cerveja preta está pronto e suculento! Retire e espere por 5 minutos antes de cortar, para que os temperos repousem e a carne fique suculenta. Depois pode fatiar e deliciar-se. Bom apetite e aproveite seu Natal!

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PASSO FINAL