CHICO BALANCEADO TRADICINAL

Chico balanceado é uma sobremesa feita em 3 etapas: a calda de caramelo, o creme branco e o glacê.

Glacê do Chico Balanceado

É normal que o glacê encolha depois que vai ao forno, então puxe bem para as laterais da forma para evitar que ele desprenda.

INGREDIENTES 

CARAMELO: – 2 xícaras de açúcar – 2 xícaras de água morna – 5 bananas picada em rodelas

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

INGREDIENTES 

 CREME BRANCO: – 600 ml de leite – 1 caixinha de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite – 3 gemas – 2 colheres de sopa de amido de milho GLACÊ: – 3 claras – 6 colheres de açúcar

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo até derreter. Adicione a água morna e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma e coloque as rodelas de bananas por cima.

Calda de caramelo

Misture o amido de milho com as gemas, leve para uma panela e adicione o leite e o leite condensado. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Após desligar o fogo adicione o creme de leite, misture e despeje o creme por cima das bananas;

Creme branco

Bata as claras em neve, mas não deixe ficar muito duras. Quando começar a formar picos adicione açúcar aos poucos, até ficar cremoso em ponto de glacê;

Claras em neve para preparar o glacê

Espalhe o glacê por cima do creme na forma, faça com que grude nas laterais. Bata rapidamente o fundo de uma colher por todo o glacê para que forme vários picos;

Cobrir com o glacê

Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, com o dourador ligado, apenas o tempo de dourar o glacê. Leve para a geladeira por pelos 3 horas antes de servir e está pronto!

Dourar o glacê