cookies de Nescau, crocante por fora, macio por dentro, e com o toque especial com gotas de chocolate.
Ideal pra aquele lanche rápido, um cafezinho da tarde, ou até mesmo vender e presentear.
Em um recipiente bem grande, adicione 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Nescau, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture tudo com auxilio de uma colher.
Agora adicione 100 g de manteiga em temperatura ambiente, e 1 ovo levemente batido. Misture tudo com a colher, e depois utilize as mãos para misturar e dar o ponto na massa.
Pode parecer que a massa não vai dar o ponto ou que vai ficar bem seca, mas continue misturando com as mãos até a massa ficar consistente.
Quando a massa estiver úmida, no ponto. Adicione as gotas de chocolate a gosto, espalhe por toda a massa.
Com a massa no ponto e já com as gotas de chocolate, é hora de modelar os cookies. Faça bolinhas de aproximadamente 40 g, (tipo brigadeiro).
Não precisa achatar para dar forma de cookies, coloque as bolinhas sobre uma forma com fundo de papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por certa de 15 à 20 minutos. Fique de olho!
Após assar os cookies, retire do forno e deixe esfriar. Não retire os cookies da forma, espere esfriar primeiro pois eles estaram molinhos ainda.
Após esfriar em temperatura ambiente, os cookies estaram crocantes e pronto para serem servidos. Agora é só aproveitar essa delícia. Aproveite, seja feliz!