Cuscuz Paulista de Sardinha

Mais simples de fazer do que parece e fica gostoso até gelado no dia seguinte. Veja a receita.

Farinha de milho

Essa receita de cuscuz é com farinha de milho fina, mas também funciona com a flocada.

O que vai no caldo?

– 3 colheres (de sopa) de azeite – 1 cebola picada – 4 dentes de alho – 1 lata de milho – 1 lata de ervilha – 1 tomate – 100 g de azeitona – 3 lata de sardinha – Orégano – Pimenta calabresa

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Mais ingredientes

– 1 sachê de molho de tomate – Sal – 4 ovos cozido – 500 ml de água – 2 xícaras de farinha de milho - medida da xícara 240ml – Cheiro verde a gosto PARA DECORAR O CUSCUZ: – Ovos cozidos – Azeitona – Tomate

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Em uma panela coloque o óleo e a cebola picada. Assim que ela murchar adicione o alho e refogue os dois. Agora adicione o milho e a ervilha, sem a água, o tomate picado, a azeitona picada, 1 latinha de sardinha, orégano, pimenta calabresa;

Misture tudo e deixe cozinhando por 3 minutos até o tomate murchar. Acrescente o molho de tomate, o sal, os 4 ovos picados e a água. Assim que ferver coloque 2 latinhas de sardinha e cheiro verde;

Misture, abaixe o fogo e aos poucos adicione farinha de milho fina ou flocada. Vá mexendo e adicionando a farinha aos poucos para não perder o ponto e o cuscuz ficar muito seco. Cozinhe mexendo por 5 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela, aí já pode desligar;

Adicione os restante dos ovos espalhados pela panela. Mexa levemente. Veja que o caldo vai engrossar e aparecerão os pedacinhos de clara cozidos. Adicione a cebolinha verde e deixe fervendo de 2 a 3 minutos e sirva.

Decore o fundo e ou as laterais de uma forma com fatias de tomate, fatias de ovo cozido e azeitona o como achar melhor. Não precisa untar a forma. Despeje toda a massa na forma, aperte com o auxílio de uma colher para ficar bem compacto;