Como farofa é uma coisa que todo mundo ama, se for de bacon então, ela acaba rapidinho. Veja como preparar.
A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou até mesmo aquelas prontas, já temperadas.
O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!
– 200g de bacon cortado em cubinhos – 1 cebola picada – 3 dentes de alho amassados – 6 ovos – 3 copos de farinha de mandioca – 2 tomates picados – 1 cenoura ralada – Azeite, sal e pimenta vermelha a gosto – Salsinha e cebolinha a gosto
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante, acrescente a cebola e alho e refogue até dourar;
Quebre os ovos e jogue por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
Coloque a farinha, sal e pimenta e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo. Cuide com o sal pois o bacon já é salgado.
Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue. Está pronta a farofa de bacon. Vai ser sucesso.