Gemada cremosa
Gemada é uma receita antiga e muitos se lembram de comer ou beber na infância para ficar forte, pois ela é muito nutritiva e sustenta.
No caso de tosse ou gripe, era comum beber a gemada quente, se enrolar na cama e acordar depois molhado de suor e bem melhor.
– 3 gemas – 3 colheres sopa de açúcar – 750 ml de leite – Canela em pau – 5 cravos da Índia (opcional) – Canela em pó a gosto
Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela;
Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita;
Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fuet. Leva uns 3 minutos;
Adicione um pouquinho do leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa.
Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir. Uma ótima opção para os dias frios que estão por vir.