Molho branco para lasanha, macarrão e carnes

Aquele molho delicioso e básico para utilizar em muitas receitas e é incrivelmente fácil de fazer.

Molho sem grumos

Cozinhar a farinha e a manteiga juntas primeiro ajuda a remover o sabor cru da farinha e evita a formação de grumos mais tarde.

– 4 colheres de trigo – 2 colheres de manteiga ou margarina – 500 ml de leite – Sal a gosto

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Ingredientes

Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga ou margarina. Assim que derreter, adicione toda a farinha de trigo e mexa até misturar bem, é rapidinho;

Manteiga e trigo

Agora adicione, aos poucos, todo o leite mexendo sem parar até engrossar o molho. Se você adicionar o leite já quente, esse processo fica mais rápido, vai levar uns 5 minutos;

Leite quente

Você pode deixar mais ou menos tempo, dependendo da consistência de molho que você deseja. Até mesmo mais ralinho para uma sopa;

Está pronto seu molho branco para ser usado em lasanha, macarrão, nhoque, panqueca, carnes, legumes, o que você desejar. Esse molho é simples e fica uma delícia.

Em variações desse molho as pessoas costumam usar queijo, alho, noz moscada, creme de leite, cebola e pimenta.