Não é todo mundo que tem disposição ou tempo para isso, mas agora você pode ficar feliz com essa receita de coxinha de travessa.
A massa dessa receita é muito gostosa e fácil de trabalhar para forrar o fundo e as laterais da forma, não fica grudando nas mãos.
– 1 kg de batatinha cozida – 1/2 colher (sopa) de sal – 1/2 colher (chá) de pimenta do reino – 1 e 1/2 caixinha de creme de leite – 3/4 xícara (chá) de Maizena – 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 peito de frango cozido e desfiado – 1 cebola média picada – 1 tomate picado – 1 dente de alho – Açafrão a gosto MONTAGEM: – 200 gramas de requeijão cremoso – 1 ovo – Farinha de rosca – 1 pacotinho queijo ralado
Amasse as batatinhas até virar um purê e deixe reservado em uma panela para ir esfriando;
Enquanto o purê esfria prepare o peito de frango desfiado. Refogue com os temperinhos e reserve. Vai ficar um recheio mais sequinho;
Agora que o purê esfriou, adicione a ele, sal, pimenta, fermento em pó, creme de leite e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
Tire pedaços da massa e vá ajeitando no fundo da travessa até as laterais. Coloque metade do recheio de frango, espalhe o requeijão por cima, agora coloque o restante do frango;
Cubra com o restante da massa, fechando a coxinha na travessa. Pincele com uma gema de ovo, polvilhe farinha de rosca, e depois queijo ralado. Leve para assar por uma hora no forno a 180 graus.