Imagine aquela manteiga derretendo na fatia de pão super fofinha que você mesmo fez!
Esse pão caseiro é salgado, mas vai 5 colheres de açúcar na massa, pois o açúcar serve de alimento para o fermento biológico.
– 3 ovos – 5 col. (sopa) de açúcar – 3 col. (sopa) de manteiga ou margarina – 1 colher (chá) de sal – 1 1/4 xícara de leite morno – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 7 xíc de trigo – 1 gema de ovo
Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga e o leite morninho. Bata por 2 minutos. Coloque o fermento e aperte pulsar só o suficiente para dissolver o fermento.
Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada;
Polvilhe trigo na massa e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;
Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;
Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar.
Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade;
Coloque as duas partes para em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais um hora.
A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto!