PÃO CASEIRO FOFINHO

Imagine aquela manteiga derretendo na fatia de pão super fofinha que você mesmo fez!

LEITE OU ÁGUA NA MASSA

Esse pão caseiro é salgado, mas vai 5 colheres de açúcar na massa, pois o açúcar serve de alimento para o fermento biológico.

– 3 ovos – 5 col. (sopa) de açúcar – 3 col. (sopa) de manteiga ou margarina – 1 colher (chá) de sal – 1 1/4 xícara de leite morno – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 7 xíc de trigo – 1 gema de ovo

Estrela
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Ingredientes

Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga e o leite morninho. Bata por 2 minutos.  Coloque o fermento e aperte pulsar só o suficiente para dissolver o fermento.

No liquidificador

Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada;

Trigo aos poucos

Polvilhe trigo na massa e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;

Mexer a massa

Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;

Deixar a massa descansar

Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar.

Dividir a massa

Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade;

Enrolar e deixar no formato de pão

Coloque as duas partes para em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais um hora.

Deixar crescer

A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto!

Assar pão caseiro