Pão semi-integral é uma receita simples, super fácil de fazer e que rende bastante. Dá pra toda familia aproveitar!
Fica super fofinho e saboroso, com uma manteiga então huuum não tem como resistir.
Em um recipiente adicione 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g e 1 xícara chá de leite morno 240 ml para ativar o fermento. O leite não pode ser muito quente. Se fizer bolinhas de ar é sinal que o fermento está bom.
Por último, adicione 1/2 colher sopa de sal e vai mexando e adicionando a farinha integral até dar consistência na massa, deixando a massa mais firme.
Com a massa no ponto, volte ela pra um recipiente, tampe e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Você pode deixa-la descansar dentro do forno desligado.
Após descansar, a massa deverá estar maior. Hora de cortar as porções, divida a massa em 9 ou 10 pedaços. Com auxílio de um rolo, abra cada pedaço e enrole-os formando os paozinhos.
Destribua os paozinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo ou integral. Cubra a forma com um pano e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Após descansar e o volume dos paozinhos aumentar, leve para o forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 minutos.
Agora é só retirar do forno e está pronto nossos paozinhos semi-integrais pro café da manhã. Aproveite, seja feliz!