pão café da manha semi-integral

pão café da manha semi-integral

Pão semi-integral é uma receita simples, super fácil de fazer e que rende bastante. Dá pra toda familia aproveitar!

Bolo Clássico

TOP 10

Top 10

Fica super fofinho e saboroso, com uma manteiga então huuum não tem como resistir.

Star
Star
Star
Star
Star

Ingredientes:

– 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g – 1 xícara chá de leite morno 240 ml – 2 colheres sopa de óleo 30 ml – 2 ovos – 1 colher sopa de manteiga ou margarina 20 g – 2 colheres sopa de açúcar – 1 xícara chá de farinha de trigo branca – 450 g de farinha de trigo integral – 1/2 colher sopa de sal

Em um recipiente adicione 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g e 1 xícara chá de leite morno 240 ml para ativar o fermento. O leite não pode ser muito quente. Se fizer bolinhas de ar é sinal que o fermento está bom.

Agora adicione 2 colheres sopa de óleo 30 ml, 2 colheres sopa de açúcar, 1 colher sopa de manteiga ou margarina 20 g, e 2 ovos. Misture tudo muito bem!

Agora é hora de misturar as farinhas, adicione 1 xícara chá de farinha de trigo branca, ela quem vai deixar o paozinho macio. Mexa e vai acrescentando aos poucos 450 g de farinha de trigo integral.

Por último, adicione 1/2 colher sopa de sal e vai mexando e adicionando a farinha integral até dar consistência na massa, deixando a massa mais firme.

Com a massa mais firme, polvilhe um pouco de farinha na mesa e comece a trabalhar a massa com as mãos. Quando a massa não grudar mais nas mãos é porque está no ponto.

Com a massa no ponto, volte ela pra um recipiente, tampe e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Você pode deixa-la descansar dentro do forno desligado.

Após descansar, a massa deverá estar maior. Hora de cortar as porções, divida a massa em 9 ou 10 pedaços. Com auxílio de um rolo, abra cada pedaço e enrole-os formando os paozinhos.

Destribua os paozinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo ou integral. Cubra a forma com um pano e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Após descansar e o volume dos paozinhos aumentar, leve para o forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 minutos.

Agora é só retirar do forno e está pronto nossos paozinhos semi-integrais pro café da manhã. Aproveite, seja feliz!