PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA para fazer rápido
Esse pão de frigideira fica bem leve, não é preciso ficar sovando, nem aguardar a massa crescer.
Essa receita é ótima para quem gosta de receitas rápidas e também para ter sempre pãezinhos frescos e fofinhos em casa.
– 4 copos de farinha – 1 copo de iogurte natural – 1 copo de água – 1 pacote de fermento em pó – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de óleo vegetal
Em um recipiente, adicione o iogurte natural, a água, o fermento e misture. Vai ficar um líquido homogêneo;
Agora adicione a farinha de trigo e o sal e comece a misturar com a colher. Quando a massa pesar misture com a mão, até desgrudar do fundo do recipiente. Adicione o óleo e misture novamente;
Polvilhe com trigo uma superfície e divida a massa em dez partes iguais. Faça bolinhas de cada uma e abra com um rolo até o tamanho de uma panqueca pequena;
Leve para uma frigideira em fogo médio, até dourar de ambos os lados. Não precisa untar a frigideira se ela for anti-aderente. Os pãezinhos irão inflar e murchar.
Pincele óleo e coma como preferir, puro ou com recheio como um sanduíche.