Uma receita de pudim super simples de fazer, que não vai ao forno. É só bater e levar para firmar na geladeira.
Prepare meia xícara forte de café preto normal e utilize no lugar do café solúvel sem problemas.
– 250 ml de leite – Meia xícara de agua – 1 cx de creme de leite – 1 cx de leite condensado – 1 sachê de gelatina sem sabor – 3 colheres (de sopa )de café solúvel – 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
CALDA (OPCIONAL): – 1 xícara de açúcar – Meia xícara de água
Dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos;
Hidrate e gelatina e depois derreta em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho;
Coloque a mistura do pudim de café dentro de uma forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Está pronto essa delícia!
Na hora de servir deixe 15 segundos na boca do fogão para derreter um pouquinho o caramelo e ficar fácil de desenformar. Agora é só aproveitar!