PUDIM DE PÃO DORMIDO

Aproveite aqueles pães amanhecidos e faça essa receita de sobremesa barata. Veja como fazer.

Qual pão adormecido usar?

É preciso que o pão esteja murcho, e não duro. Funciona com pãozinho francês, pão de forma ou qualquer outro pão velho.

PUDIM: – 4 pães amanhecidos cortados – 1 cx de leite condensado – 600 ml de leite – 3 ovos – 1 pacotinho de coco ralado CALDA: – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O que vai no pudim de pão?

Leve o açúcar para derreter, mexendo sempre. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar.

Calda de caramelo

Coloque pães adormecidos em pedaços, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e bata até ficar bem homogêneo;

No liquidificador

Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por 50 minutos a 180ºC.

Assar em banho-maria

Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de pão dormido geladinho

Pudim de pão dormido fica realmente muito gostoso. Com textura, mas bem cremoso. Aproveite!