Receita de Caldo de Ossos

Como fazer essa sopa rica em colágeno

AK Delicatessen

O que é caldo de ossos?

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O caldo ossos é o líquido que sobra depois de cozer ossos carnudos e tecido conjuntivo na água por um longo período de tempo.

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Caldo de osso é rico em colágeno

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No caldo encontramos colágeno de alto valor biológico.  Dá aspecto gelatinoso ao caldo e para o nosso corpo oferece aminoácidos essenciais.  

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Benefícios do caldo de ossos

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- Antienvelhecimento - Melhora  do sistema imunológico - Melhora da pele, cabelos, unhas, ossos e juntas - Alta nutrição

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Qualquer tipo de ossos são bem vindos. Selecione uma grande variedade de ossos que incluem algumas articulações, bem como ossos carnudos

Quais ossos usar para o caldo?

Ingredientes para fazer caldo de ossos

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– Ossos com tutano (gado, frango, vaca, porco, cordeiro, etc.) – 3 colheres de vinho branco ou vinagre – Água até que cubra – 2 folhas de louro – Sal integral e pimenta preta

Modo de Preparo

1. Coloque os ossos em uma panela de pressão, cubra com água e adicione as folhas de louro e vinho/vinagre.

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Modo de Preparo

2. Depois que a água ferver, cozinhe em fogo baixo por no mínimo 4 horas para ossos de frango e 6 horas para ossos bovinos.

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Modo de Preparo

3. Como será um longo cozimento, aproveite se você tiver um fogão a lenha. 4. Após algumas horas verifique a quantidade de água e complete novamente.

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Modo de Preparo

5. Leve a panela para ferver em fogo médio-alto e, em seguida, abaixe o fogo. Retire qualquer espuma que apareça na superfície do caldo.

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Modo de Preparo

6. Coe o caldo e tempere com sal como desejar. Sirva imediatamente ou coloque em potes e guarde na geladeira até 1 semana e no congelador até 6 meses.

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Cozimento dos Ossos

Ossos de frango e outros ossos pequenos levam menos tempo, e ossos grandes, como ossos de boi, precisam de um cozimento mais lento. BOM APETITE!

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01 Sopa cremosa de tomate com frango

02 Hamburguer com Bacon

03 Pizza com massa de frango