Salada de lentilha para o reveillón

A lentilha é um grão muito popular em festas de fim de ano por ser conhecida como o grão da fartura, da prosperidade, da sorte.

Receitas com lentilha

TOP 10

Top 10

Top 10

A lentilha pode ser usada em sopas, saladas, hambúrgueres, refogada com calabresa. Veja como fazer salada de lentilha simples, com cenoura, tomate e temperinhos.

Se a salada de lentilha sobrar, você pode utilizar em uma sopa, um caldo de legumes com ervilha e também para hambúrguer de lentilha.

INGREDIENTES

Adicione algum texto

Adicione algum texto

– 300 g de lentilha – 1 cenoura cozida picada – 1 cebola picada – 1 tomate picado – Azeitonas picadas – Cebolinha e salsa – Orégano – Alho – Sal

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque a lentilha em um recipiente e adicione água quente e deixe hidratando por 30 minutos;

HIDRATAR OS GRÃOS

Refogue metade da cebola e o alho, adicione a lentilha, o sal, coloque 300 ml de água e deixe cozinhando

COZINHAR A LENTILHA

Não fique mexendo durante o cozimento para não amassar e desmanchar os grãos. Deixe cozinhando por 10 minutos.

Em outra panela, faça um refogado rápido com a outra metade da cebola, cenoura, tomate, azeitonas e orégano. Quando a cebola murchar adicione os temperinhos verdes e desligue a panela.

Leve esse refogado para a panela com a lentilha e misture com cuidado. Sirva a salada de lentilha em uma travessa e decore com mais cebolinha verde ou salsinha se desejar.