Sobremesa simples com ingredientes acessíveis pra você fazer a qualquer hora.
É uma receita rápida e prática de fazer, os ingredientes provavelmente você tem todos aí na sua casa, além de ser uma ótima opção de sobremesa gelada, bem refrescante.
– 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi – 1 xícara (chá) de água bem quente ou fervendo (210ml) – 2 caixinhas de creme de leite (400g) – 3 xícaras (chá) de água (630ml) – 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi – 1 abacaxi pérola picadinho ou 4 xícaras (chá) – 1 xícara (chá) de açúcar
Despeje a massa do liquidificador em uma forma de 20 cm por 8 cm já untada com óleo. Tampe a forma com papel filme e leve pra a geladeira, deixe por aproximadamente 4 horas.
Em uma panela em fogo médio, adicione 1 abacaxi pérola picadinho, e 1 xícara (chá) de açúcar. Vá mexendo aos poucos até dourar bem o abacaxi que vai soltar líquido. Quando o abacaxi secar e dourar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, adicione 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi, 2 xícaras (chá) de água (400 ml), mexa e depois acrescente 210 ml de água gelada. Mexa mais um pouco.
Pegue a forma na geladeira, a massa já deve estar firme e bem gelada. Espalhe o doce de abacaxi por toda a forma e em seguida, despeje por cima a gelatina do recipiente.
Cubra novamente com papel filme e volte a forma na geladeira, deixe por mais 3 ou 4 horas. Depois desenforme com cuidado em um prato bem bonito.