Agora você vai saber como fazer essa sopa de aveia, que além de muito gostosa, sustenta e é saudável.
Como opcional e para dar um toque especial adicione uma colher de café de noz moscada à sopa de aveia.
– 1 cebola picadinha – 2 tomates maduros sem pele picados – 1 xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia – 2 dentes de alho picados – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 litro de leite – 1 litro de água – Sal à gosto
Torre a aveia em uma frigideira e reserve. Em uma panela refogue bem a cebola e o alho na manteiga, acrescente os tomates e refogue mais um pouco;
Acrescente a aveia e os líquidos, misture bem e acerte o sal. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos;
Passe por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Sirva imediatamente e bem quente.
Uma dica é servir com queijo ralado e alho poró. Pronto! Agora é só aproveitar e se aquecer.
Compartilhe com quem você sabe que vai gostar. Veja mais receitinhas simples para você fazer.