Essa receita de Sorvetão Cremoso, é uma ótima opção de sobremesa gelada para o verão, e nesse calor será um sucesso com toda sua família.
Você vai aprender agora a fazer um sorvetão caseiro super cremoso, e que leva uma deliciosa calda de chocolate.
Sorvetão: – 2 cx de leite condensado – 1 xíc leite em pó – 4 gemas de ovos – 1 cx de creme de leite – 1 colher de sopa de essência de baunilha – 500 ml de leite Cobertura: – 200 g de chocolate – 1/2 cx de creme de leite – Chocolate granulado
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó. Adicione as 4 gemas, o creme de leite, essência de baunilha e a manteiga. Misture tudo e só então ligue o fogo.
Continue misturando e agora adicione o leite. Mexa sem parar em fogo baixo até uma consistência parecida com mingau. Desligue o fogo e reserve. Enquanto esfria unte uma assadeira.
Com o creme já morno, despeje ele dentro da assadeira já untada. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas.
Derreta 200 g de chocolate, e após derretido adicione 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem! Leve a assadeira ao fogo apenas para ajudar a desenformar o sorvetão cremoso.
Agora com a cobertura não muito quente, despeje sobre todo o sorvetão, e finalize com um pouco de chocolate granulado.