Yakisoba Tradicional
Hoje temos por aqui Yakisoba Tradicional que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.
DO QUE É FEITO O MOLHO YAKISOBA?
O molho de yakisoba é uma mistura doce, salgada e picante de molho de soja, ketchup, molho inglês e outros temperos. Algumas receitas de molho de yakisoba incluem molho de ostra, que tem um sabor umami mais rico. Eu também adicionei sriracha ao meu molho de yakisoba porque gosto de coisas um pouco picantes!
QUAL É O SABOR DO YAKISOBA DE CARNE?
A adição de ketchup torna este molho super picante, e confere um sabor único de umami doce. Eu usei uma colher de sopa inteira de sriracha no meu molho porque eu realmente gosto da minha comida picante, mas sinta-se à vontade para reduzir para 1/2 colher de sopa ou até mesmo uma colher de chá se você quiser o molho um pouco mais suave.
POSSO USAR MACARRÃO DIFERENTE?
Sim. Eu usei macarrão Lámen porque eles são baratos e fáceis de encontrar. Se você puder encontrar macarrão “yaki-soba” real, essa será a melhor escolha. Você obterá o melhor preço para macarrão yakisoba em uma mercearia asiática. Se você não encontrar macarrão yakisoba e preferir não usar macarrão lámen barato, macarrão udon ou qualquer outro macarrão asiático direto ainda terá um ótimo sabor envolto neste molho.
POSSO USAR VEGETAIS DIFERENTES?
A coisa maravilhosa sobre esta receita é que você pode usar praticamente qualquer mistura de legumes que sobrar na geladeira. Apenas fique longe de vegetais muito aguados, como tomates. Além disso, para facilitar a vida, você pode substituir o repolho e a cenoura ralados à mão por um saco de mix de salada de repolho pré-ralado (repolho e cenoura picados).