Yakisoba Tradicional

Yakisoba Tradicional

Yakisoba Tradicional

Yakisoba Tradicional

O molho de yakisoba é uma mistura doce, salgada e picante de molho de soja, ketchup, molho inglês e outros temperos.


Yakisoba Tradicional

Hoje temos por aqui Yakisoba Tradicional que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

DO QUE É FEITO O MOLHO YAKISOBA?

O molho de yakisoba é uma mistura doce, salgada e picante de molho de soja, ketchup, molho inglês e outros temperos. Algumas receitas de molho de yakisoba incluem molho de ostra, que tem um sabor umami mais rico. Eu também adicionei sriracha ao meu molho de yakisoba porque gosto de coisas um pouco picantes!

QUAL É O SABOR DO YAKISOBA DE CARNE?

A adição de ketchup torna este molho super picante, e confere um sabor único de umami doce. Eu usei uma colher de sopa inteira de sriracha no meu molho porque eu realmente gosto da minha comida picante, mas sinta-se à vontade para reduzir para 1/2 colher de sopa ou até mesmo uma colher de chá se você quiser o molho um pouco mais suave.

POSSO USAR MACARRÃO DIFERENTE?

Sim. Eu usei macarrão Lámen porque eles são baratos e fáceis de encontrar. Se você puder encontrar macarrão “yaki-soba” real, essa será a melhor escolha. Você obterá o melhor preço para macarrão yakisoba em uma mercearia asiática. Se você não encontrar macarrão yakisoba e preferir não usar macarrão lámen barato, macarrão udon ou qualquer outro macarrão asiático direto ainda terá um ótimo sabor envolto neste molho.

POSSO USAR VEGETAIS DIFERENTES?

A coisa maravilhosa sobre esta receita é que você pode usar praticamente qualquer mistura de legumes que sobrar na geladeira. Apenas fique longe de vegetais muito aguados, como tomates. Além disso, para facilitar a vida, você pode substituir o repolho e a cenoura ralados à mão por um saco de mix de salada de repolho pré-ralado (repolho e cenoura picados).

Ingredientes Para Yakisoba Tradicional


  • 1 pacote 200 g de macarrão para Yakissoba já cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 150 g de frango cortado em tiras
  • 150 g de contra filé ou alcatra cortado em tiras
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de brócolis (100 g)
  • 1 xícara (chá) de couve flor (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura (50 g)
  • 1 xícara (chá) de repolho ou acelga (100 g)
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água para o cozimento (120 ml)
  • Cebolinha a gosto
  • Raspas de gengibre a gosto
  • MOLHO:
  • 1/4 xícara (chá) de Shoyu (60 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como Fazer Yakisoba Tradicional


  • Cozinhar o macarrão
    Comece cozinhando o macarrão conforme embalagem mas não deixe cozinhar tanto. Reserve o macarrão. Agora aqueça uma panela grande, adicione na panela 2 colheres (sopa) de azeite, e 1 colher (sopa) de óleo de gergelim.
  • Adicione as carnes
    Agora adicione 150 g de frango cortado em tiras, e 150 g de contra filé ou alcatra cortado em tiras. Mexa bem até dourar.
  • Legumes para yakisoba
    Agora adicione 1/2 cebola pequena já cortada em fatias, 1/2 xícara (chá) de cenoura fatiada, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de couve flor, 1 xícara (chá) de repolho ou acelga.
  • Pimenta e gengibre
    Adicione pimenta do reino a gosto, e raspas de gengibre a gosto, misture bem. Adicione 1/2 xícara de chá de água. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe por 2 ou 3 minutos.
  • Hora de fazer o molho
    Em um recipiente, adicione 1/2 xícara de chá de água, 1/4 xícara de chá de Shoyu, e 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture bem até disolver todo o amido de milho. Reserve.
  • Macarrão de Yakisoba
    Agora é a hora de adicionar o macarrão já cozido na panela, coloque sal a gosto e misture tudo muito bem. Finalize com cebolinha a gosto e está pronto pra servir. Aproveite, seja feliz!

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