Empadão de Frango que derrete na boca

Empadão de frango que derrete na boca

Empadão de frango que derrete na boca

Empadão de frango que derrete na boca

Empadão de frango que derrete na boca, feito com massa podre. Você precisa de uma forma de fundo removível. Recheio cremoso com requeijão.


Empadão de frango que derrete na boca

Hoje temos por aqui Empadão de frango que derrete na boca que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Usaremos a massa podre para fazer esse empadão. Ela fica tão leve que derrete na boca e vale a pena o esforço. Existe também essa receita de torta de frango que a massa é feita no liquidificador, caso você queira uma receita mais rápida e com a massa fofinha, sem pesar.

Adoro fazer empadão e qualquer outra receita salgada de travessa, pois pode ser um prato único, sustenta todo mundo da casa e ainda ganho elogios. Você pode achar que é complicado fazer um empadão de frango, mas veja o passo a passo e perceba que apesar de vários, eles são simples e o resultado é um empadão bem cremoso, com uma massa deliciosa.

Dica para massa podre perfeita

Tem alguns segredinhos para fazer essa massa bem gostosa que derrete na boca:

  • Use leite gelado e manteiga gelada para garantir que a massa fique crocante
  • Mexa usando a ponta dos dedos para não transferir calor para a massa
  • Não sove a massa para que não desenvolva glúten e deixe a massa elástica

São dicas simples e que farão a diferença no seu empadão de frango. Essa receita é claro que serve para empadinhas, ou então marmitinhas de empadão, perfeito para vender e fazer dinheiro. Não tem quem não goste, só de ver as fotos já dá água na boca.

Ingredientes Para Empadão de frango que derrete na boca


  • MASSA (tipo massa podre):
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada (250 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite gelado (120 ml)
  • 2 gemas para pincelar
  • RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO:
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de chá de requeijão (500 g)
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Empadão de frango que derrete na boca


  • Comece com a massa podre
    Em um refratário coloque o trigo, a manteiga gelada e o sal. Misture com os dedos até ficar num aspecto de areia molhada. Fica esfarelada, mas quando aperta ela molda;
  • Gema de ovo e leite gelado
    Agora bata uma gema de ovo e adicione na massa, coloque também o leite, deve ser gelado para garantir que a massa fique crocante;
  • Não sovar a massa
    Tente mexer usando mais as pontas dos dedos para não transferir calor para a massa. Mexa sem sovar, para que não solte glúten e desenvolva elasticidade;
  • Deixe descansar na geladeira
    Forme uma bola e envola em um plástico filme, leve para a geladeira enquanto prepara o recheio do empadão.
  • Refogar, adicionar frango e temperos
    Em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o tomate picado, o extrato de tomate, o frango desfiado, milho, azeitona, aproveite e coloque um pouco da água do cozimento do frango;
  • Deixar o recheio cremoso
    Coloque pimenta em pó, veja se precisa de mais sal. Cozinhe rapidamente. Coloque 1/3 do requeijão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo;
  • Ajeitar a massa na forma
    Retire a massa da geladeira. Separe 1/3 que será a cobertura do empadão. Ajeite o restante da massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Corte as beiradas que passar da forma;
  • Rechear o empadão
    Coloque o recheio de frango cremoso na forma. Cubra com o restante do requeijão. Abra o outro pedaço da massa com um rolo, sobre um plástico filme, faça do tamanho da forma e então cubra o empadão, dobre as bordinhas para dentro;
  • Pincelar com gema de ovo e água
    Pincele com 2 gemas de ovo misturada com 2 colheres de água, assim espalha mais facilmente na massa. Pode fazer leves riscos cruzados com um garfo, por toda a cobertura para fazer um detalhe bonito;
  • Assar o empadão de frango
    Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só se deliciar com esse empadão super cremoso que derrete na boca.

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Informações Adicionais


Imagens: Chef Raquel Novais https://www.youtube.com/watch?v=EsAqHsqGhIA&ab_channel=ChefRaquelNovais

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