Cookies de Nescau

Cookies de Nescau

Cookies de Nescau

Cookies de Nescau

Cookies de Nescau, crocante por fora, macio por dentro, e com o toque especial com gotas de chocolate. Super fácil de fazer, veja o passo a passo:


Cookies de Nescau

Hoje temos por aqui Cookies de Nescau que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

A receita de hoje é super fácil de fazer, poucos ingredientes, e fica uma delícia.

É o cookies de Nescau, crocante por fora, macio por dentro, e com o toque especial com gotas de chocolate.

Ideal pra aquele lanche rápido, um cafezinho da tarde, ou até mesmo vender e presentear.

E aí, gostou da receita?

Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Cookies de Nescau


  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Gotas de chocolate a gosto

Como Fazer Cookies de Nescau


  • Misturar
    Em um recipiente bem grande, adicione 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Nescau, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture tudo com auxilio de uma colher.
  • Adicionando manteiga e ovo
    Agora adicione 100 g de manteiga em temperatura ambiente, e 1 ovo levemente batido. Misture tudo com a colher, e depois utilize as mãos para misturar e dar o ponto na massa.
  • Ponto da massa
    Pode parecer que a massa não vai dar o ponto ou que vai ficar bem seca, mas continue misturando com as mãos até a massa ficar consistente.
  • Gotas de chocolate
    Quando a massa estiver úmida, no ponto. Adicione as gotas de chocolate a gosto, espalhe por toda a massa.
  • Modelando os cookies
    Com a massa no ponto e já com as gotas de chocolate, é hora de modelar os cookies. Faça bolinhas de aproximadamente 40 g, (tipo brigadeiro).
  • Forno
    Não precisa achatar para dar forma de cookies, coloque as bolinhas sobre uma forma com fundo de papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por certa de 15 à 20 minutos. Fique de olho!
  • Deixe esfriar
    Após assar os cookies, retire do forno e deixe esfriar. Não retire os cookies da forma, espere esfriar primeiro pois eles estaram molinhos ainda.
  • Pronto
    Após esfriar em temperatura ambiente, os cookies estaram crocantes e pronto para serem servidos. Agora é só aproveitar essa delícia. Aproveite, seja feliz!

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Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=EBocQbxhIoo

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