Pingo de leite
O pingo de leite trata-se de um docinho simples, porém muito saboroso, que pode ser feito com poucos ingredientes e sem a necessidade de equipamentos sofisticados.
Imagem: Reprodução | Divulgação
O pingo de leite trata-se de um docinho simples, porém muito saboroso, que pode ser feito com poucos ingredientes e sem a necessidade de equipamentos sofisticados.
Sua origem remonta ao período colonial, quando os escravos utilizavam o leite que sobrava das ordenhas para preparar uma sobremesa rápida e gostosa. Com o passar do tempo, o pingo de leite se tornou uma marca da culinária brasileira, presente em festas juninas, eventos religiosos e reuniões familiares.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 3 litros de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
- Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
- Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
- Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2cm de altura.
- Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva. Sirva frio, mas não deixe passar muito tempo para não endurecer.
Calorias em um pingo leite
O pingo de leite é um doce típico da culinária mineira, feito com leite, açúcar e canela. Mas você sabe quantas calorias tem um pingo de leite?
Em média, um pingo de leite tem cerca de 60 calorias. No entanto, vale ressaltar que essa quantidade pode variar de acordo com a receita e a forma de preparo.
Por ser um doce muito saboroso e calórico, é importante consumir o pingo de leite com moderação e inseri-lo em uma dieta equilibrada e saudável.
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