Bolo de Milho de Latinha com Curau

Bolo de Milho de Latinha com Curau

Bolo de Milho de Latinha com Curau

Bolo de Milho de Latinha com Curau

Uma receita completa pra quem adora milho não é mesmo? Bolo e curau na mesma receita huuum. Poucos ingredientes e muito fácil de fazer, não tem como errar. Veja o passo a passo:


Bolo de Milho de Latinha com Curau

Hoje temos por aqui Bolo de Milho de Latinha com Curau que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita de hoje é um bolo de milho de latinha com curau.

Uma receita completa pra quem adora milho não é mesmo? Bolo e curau na mesma receita huuum.

Poucos ingredientes e muito fácil de fazer, não tem como errar.

É um bolo que encanta pela beleza, e o curau sobre o bolo dá todo o charme e sabor.

E aí, gostou da receita?

Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Bolo de Milho de Latinha com Curau


  • BOLO:
  • 1 lata e meia de milho em conserva
  • 4 ovos
  • 120 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • Óleo ou margarina para untar a forma
  • CURAU:
  • 1 lata e meia de milho de latinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Canela em casca a gosto

Como Fazer Bolo de Milho de Latinha com Curau


  • Liquidificador
    Em um liquidificador adicione 1 lata e meia de milho em conserva sem a água, 4 ovos, 120 ml de leite, 100 ml de óleo, e 1 xícara de chá 240 ml de açúcar. Tampe e bata por 2 minutos.
  • Adicione
    Agora adicione no liquidificador 2 xícaras de chá 240 ml de fubá, e 1 xícara de chá de amido de milho, misture um pouco com uma colher e depois bata por mais 3 minutos.
  • Fermento
    Agora adicione no liquidificador 1 colher de sopa de fermento químico para bolo, misture com a colher mesmo. Não precisa mais bater.
  • Enformar
    Em uma forma ballerine 23x9 cm já bem untada com óleo ou manteiga, despeje todo o conteúdo do liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenformar
    Após assar, desenforme o bolo em um prato bem bonito e reserve.
  • Curau
    Em um liquidificador adicione 1 lata e meia de milho em conserva sem a água, 1 xícara de chá 240 ml de leite, tampe e bata por 3 minutos. Depois passe todo o conteúdo por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Cozinhar
    Adicione na panela junto com a polpa do milho peneirada,1 lata de leite condensado. Misture com uma colher e leve ao fogo para cozinhar.
  • Ponto do curau
    Vá misturando até ferver, depois desligue o fogo e continue misturando por mais 3 minutos. O ponto é você virar a colher e ele escorregar, não pode ficar muito grosso.
  • Finalizar
    Despeje todo o curau ainda quente por cima do bolo. Decorre com uma casca de canela ou da forma que preferir.
  • Pronto
    Está pronto nosso maravilhoso bolo de milho com curau. Viu como é fácil? Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL