Pão ou bolo de chocolate
Surpreenda-se com esta receita inusitada de bolo de chocolate, com textura de pão. Macio, úmido e felpudo - a perfeição em forma de bolo!
Imagem: Reprodução | Divulgação
Aquele cheiro delicioso de chocolate que se espalha pela casa já nos faz salivar, e a primeira mordida revela algo inesperado: a aparência lembra um pão de chocolate. Surpresa! Na verdade, é um bolo de chocolate maravilhosamente macio, úmido e felpudo que derrete na boca.
Esta receita traz um novo significado ao bolo de chocolate clássico, quebrando as barreiras do comum e oferecendo uma experiência única. Com ingredientes básicos e passos simples, você vai preparar um bolo de chocolate que é um híbrido perfeito entre pão e bolo, proporcionando a riqueza decadente do chocolate com a textura suave e felpuda do pão.
Com uma lista de ingredientes acessíveis e passos bem detalhados, a receita a seguir é ideal para quem está iniciando no mundo da confeitaria ou simplesmente quer fazer um bolo delicioso para o lanche da tarde. E o melhor, o bolo fica com um sabor de chocolate bem marcante e uma textura incrivelmente macia.
Bolo de chocolate é sinônimo de felicidade para muitas pessoas. Além de ser delicioso, preparar essa receita pode ser uma atividade divertida para fazer em família. Vamos para a receita?
Ingredientes
- 5 ovos
- 45 g de óleo de cozinha
- 27 g de cacau em pó (sem açúcar)
- 55 g de leite
- 50 g de açúcar
- 1g de sal
- 80 g de farinha de bolo
- 15 g de amido de milho
- 2 g de fermento em pó
- 50 g de açúcar (para as claras)
- 10 g de amido de milho (para as claras)
Modo de Preparo
- Separe as gemas das claras de ovo e reserve as claras na geladeira.
- Amasse a manteiga e coloque-a em um saco de confeitar.
- Aqueça o óleo no micro-ondas e em seguida, misture o cacau, o leite, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha, o amido e o fermento à mistura líquida. Em seguida, misture as gemas, sempre à mão.
- Retire as claras da geladeira e bata-as até obter um ponto de neve. Adicione os 50g de açúcar aos poucos, em seguida adicione os 10g de amido de milho e bata na velocidade lenta por 1 minuto.
- Incorpore delicadamente as claras à massa de chocolate, tomando cuidado para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma assadeira de pão forrada com papel manteiga (tamanho 20x11x11 cm). Utilize o saco de confeitar com a manteiga para fazer riscos em formato de cobrinha na superfície do bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 45 minutos.
E aí está, um delicioso bolo de chocolate, perfeito para ser saboreado com uma xícara de café ou chá. Aprecie a simplicidade desse bolo, a sua textura macia e seu sabor intenso de chocolate.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!