Pão Caseirinho Mais Fofinho que da Padaria
Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro, mais fofinho que da padaria. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. Afinal, não há nada como o aroma e o sabor de um pão recém-assado em sua própria cozinha!
Pão Caseirinho Mais Fofinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Esta receita de pão caseiro vai fazer você se sentir o verdadeiro padeiro, pois o resultado é incrível: um pão fofinho, saboroso e que vai bem com tudo! Esqueça as filas de padaria, com esse pão caseiro, seu café da manhã ou lanche da tarde estão garantidos. Uma ótima opção também para quem gosta de fazer seus próprios alimentos em casa, valorizando os ingredientes e evitando os conservantes dos pães industrializados.
O segredo para que esse pão caseiro fique tão fofinho está nos ingredientes bem equilibrados e no modo de preparo. A combinação do leite e do óleo na massa proporciona essa textura suave e aveludada que todos adoramos em um bom pão. A presença do fermento seco garante um crescimento uniforme, esperançoso ainda mais para a textura perfeita. E para finalizar, a margarina adiciona uma leveza extra ao pão, além de contribuir para uma cor dourada e depois de assar.
Ingredientes Pão Caseirinho Fofinho
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 01 sachê de fermento seco
- 03 colheres de sopa de óleo
- 02 colheres rasas de margarina
- 02 ovos
- 03 colheres de açúcar
- 01 colher de cha de sal
- 600 g de farinha de trigo
Como fazer Pão Caseirinho Fofinho
- Em uma tigela grande, misture a água, o leite e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para o fermento começar a agir.
- Adicione o óleo, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma massa caseira. Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma assadeira de 28 x 40 cm untada e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado. Deixe seguido antes de fatiar.
Com o aroma do pão caseiro se espalhando pela casa, será difícil resistir à tentação de provar uma fatia ainda quente, recém-saída do forno. E quer saber? Você merece essa indulgência. Aproveite o seu pão caseiro fofinho!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!