Pudim de Milho de Latinha

Pudim de Milho de Latinha

Pudim de Milho de Latinha

Pudim de Milho de Latinha

Pudim de milho de latinha não vai ao fogo, nem forno. Apenas bata no liquidificador e leve para gelar. Coloque uma calda de caramelo por cima antes de servir.


Pudim de Milho de Latinha

Hoje temos por aqui Pudim de Milho de Latinha que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Você já tomou suco de milho? Se não tomou, saiba que é uma delícia.

Se você já tomou saiba que essa receita tem o mesmo sabor do suco de milho só que em forma de pudim.

Esse pudim de milho verde, assim como o Pudim de Geladeira, não vai ao forno, nem no fogão, também não vai ovos.

É super prático de fazer, é só bater no liquidificador, gelar e colocar a calda antes de servir.

Aqui colocamos a calda de caramelo apenas no final, por cima do pudim pronto e gelado. Mas também funciona se caramelizar a forma antes de colocar o pudim. Você escolhe.

Depois que você aprender e provar, vai querer fazer sempre essa receita de pudim de milho em latinha.

Ingredientes Para Pudim de Milho de Latinha


  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • PUDIM:
  • 1 lata de milho em conserva 200 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
  • 1 lata de leite condensado 395 gramas
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite 300 gramas
  • 1/4 xícara (chá) de água 50 ml
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor

Como Fazer Pudim de Milho de Latinha


  • Calda de caramelo
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Desligue e reserve;
  • No liquidificador
    Coloque 1 latinha de milho, sem a água. Adicione meia xícara de água fria e bata por 5 minutos até ficar um creme bem lisinho e então adicione uma caixinha de leite condensado e uma caixinha e meia de creme de leite;
  • Gelatina sem sabor
    Dissolva um pacotinho de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água, espere 4 minutos para ela hidratar. Agora derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho maria e coloque com os outros ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos;
  • Finalizar pudim de milho enlatado
    Despeje em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e leve para a geladeira por 6 horas. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme em um prato. Agora é só despejar a calda por cima e servir essa maravilha.

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