Bolo de aniversário do Roberto Carlos: doce de leite, coco e abacaxi, aprenda a fazer

Bolo de aniversário do Roberto Carlos

Bolo de aniversário do Roberto Carlos

Bolo de aniversário do Roberto Carlos

Veja como fazer o bolo de aníversário de 82 anos do cantor Roberto Carlos. Ele pediu camadas de recheio de doce de leite, de coco e de abacaxi.


Bolo de aniversário do Roberto Carlos

Hoje temos por aqui Bolo de aniversário do Roberto Carlos que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

O cantor Roberto Carlos completou 82 anos no dia 19 de abril e para a comemoração de aniversário, o rei pediu um bolo recheado com 4 camadas, nessa orgem: doce de leite, abacaxi, doce de leite e coco. O bolo foi cortado durante seu show especial de aniversário.

O bolo foi feito por três confeiteiras da sua cidade natal, Cachoeiro de Itapemirim, Espírito Santo. As três irmãs Deia, Lena e Nilza produziram esse bolo pela terceira vez, e o rei sempre pede com os mesmos recheios, quadrado, simples e bem branquinho. O bolo pesou entre 20 e 24 quilos e foi cortado em 200 pedaços.

Com certeza esse bolo estava delicioso, pois essa combinação de sabores de recheios se combinam muito bem. Pensando nisso trouxe aqui uma receita de bolo de aniversário que você pode fazer em sua casa.

É um bolo com mais processos, com camadas, portanto dispende de um pouco de trabalho, mas é mais simples do que parece.

Para fazer o bolo você vai precisar deixar pronto o pão de ló. Veja a receita aqui. Faça o bolo, deixe esfriando e então comece a fazer os recheios. Após rechear é preciso que o bolo fique na geladeira para endurecer o recheio e firmar a estrutura, além de realçar o sabor da calda. O ideal é preparar o bolo um dia antes de fazer a decoração e servir.

 

Ingredientes Para Bolo de aniversário do Roberto Carlos


  • RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
  • 1 lata e meia de doce de leite (ou pode ser 1 lata só de 400g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (de 200g cada)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • RECHEIO DE CREME DE COCO:
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de Coco ralado
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de (sopa cheia) de maisena (amido de milho)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ABACAXI (PARA COZINHAR):
  • 1 Abacaxi grande em pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar
  • CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
  • 400ml de leite e 200g de leite condensado, misture os 2 e a calda está pronta
  • COBERTURA (DECORAÇÃO):
  • 500ml de chantilly gelado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Leite condensado gelado

Como Fazer Bolo de aniversário do Roberto Carlos


  • RECHEIO DOCE DE LEITE
    No liquidificador, coloque o doce de leite e as duas caixinhas de creme de leite. Bata até misturar bem. Reserve um pouco de doce de leite se quiser usar na decoração.
  • Ferver
    Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo de médio para baixo, adicione uma colher de manteiga e fique mexendo até ferver e engrossar. O ponto certo é quando solta em pedaços da colher. Coloque em um recipiente e deixe esfriar com um plástico em contato, para não criar película.
  • RECHEIO CREME DE COCO
    Na panela, coloque 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 100 gramas de coco ralado sem açúcar, 2 colheres de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite, meiz colher de manteiga. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Mexa por pelo menos 3 minutos após a fervura para cozinhar o amido de milho.
  • Deixar esfriar
    Coloque o creme de coco em um recipiente, plástico em contato por cima e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • RECHEIO DE ABACAXI:
    Corte um abacaxi grando em pedaços, coloque na panela, adicione meia xícara de açúcar. Misture. Não acrescente água pois abacaxi solta bastante. Deixe cozinhar, não precisa ficar mexendo. Quando a água secar quase toda, o abacaxi está cozido, desligue o fogo. Deixe o abacaxi escorrendo o resto da água em cima de uma peneira. Deixe esfriar.
  • Separar o abacaxi
    Separe um pouco de abacaxi, para decoração, e misture o restante com o creme de coco.
  • Pão de ló
    Corte o bolo de pão de ló em 3 camadas, o link da receita está aqui no post. Umedeça a camada de baixo com a calda de leite e leite condensado, ou com a calda do abacaxi. Cubra com o brigadeiro de doce de leite.
  • 2ª camada de bolo
    Coloque a segunda camada de bolo, pressione para colar no recheio de baixo. Umedeça com a calda, cubra com o creme de coco com abacaxi.
  • 3ª camada de bolo
    Coloque a terceira camada de bolo, pressione para colar no recheio de baixo. Umedeça com a calda. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Melhor fazer um dia antes, fica ainda mais gostoso.
  • CHANTININHO
    Bata 500ml de chantilly gelado, com 3 colheres de sopa de leite em pó. Vá adicionando leite condensado para hidratar. Bata até ficar bem firme.
  • Decorar o bolo
    Retire o bolo da geladeira e faça a decoração como desejar com o chantininho, utilize o abacaxi e o doce de leite para valorizar. Está pronto essa delícia de bolo de aniversário.

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