Bolo de Banana Invertido
Hoje temos por aqui Bolo de Banana Invertido que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Bolo de banana caramelizado
O bolo com cobertura de banana caramelizado também é chamado de bolo de banana invertido.
A cobertura é feita primeiro, com o caramelo no fundo da forma e depois coberto com bananas cortadas em rodelas ou então fatiadas de comprido.
Qual banana usar?
A melhor banana para o bolo é a banana caturra.
Esse bolo fica com a massa muito macia e gostosa, se você tiver outras qualidades de bananas também vai ficar bom, apenas cuide para usar bananas bem maduras e docinhas.
Como desenformar bolo de banana?
O segredo para desenformar perfeitamente o bolo caramelizado é não esperar esfriar muito.
O bolo deve estar de quente para morno, para que o caramelo não endureça na forma e desenforme em pedaços.
Retire do forno, aguarde uns 10 minutos e então vire em um prato ou na sua travessa de servir bolo.
Massa do bolo
Você pode amassar as bananas com o garfo e adicionar na massa, ela vai ficar mais escura e com mais sabor de banana.
Essa receita é feita no liquidificador, mas também pode ser tudo feito a mão, fica mais fácil se você derreter a manteiga ou o a margarina.
Siga o passo a passo dessa receita e você terá um delicioso bolo de banana invertido, a massa não fica embatumada, mas sim bem fofinha e muito saborosa.