Bolo de Capim Cidreira

Bolo de Capim Cidreira

Bolo de Capim Cidreira

Bolo de Capim Cidreira

Hoje nós vamos fazer uma receita bem caseira, e com um ingrediente bem inusitado também. Vamos usar o capim cidreira. Veja o passo a passo.


Bolo de Capim Cidreira

Hoje temos por aqui Bolo de Capim Cidreira que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

Hoje nós vamos fazer uma receita bem caseira, e com um ingrediente bem inusitado também.

É aquele ingrediente que você pega lá no quintal da sua casa, casa da mãe, da vó….Vamos usar o capim cidreira.

Geralmente o capim cidreira é usado para fazer chás, e são uma delícia. O bolo de capim cidreira fica com um aroma incrível, uma cor bem bonita e além de tudo, o sabor é tudo de bom!

Bolo super simples de fazer e com poucos ingredientes, não tem como errar.

E aí, que tal um bolo “diferentão”? Então bora juntar os ingredientes e fazer essa delícia de bolo capim cidreira.

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Bolo de Capim Cidreira


  • 20 folhas de Capim Cidreira
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Açúcar para decorar ( opcional)

Como Fazer Bolo de Capim Cidreira


  • Liquidificador
    Em um liquidificador, adicione 20 folhas de capim cidreira já lavadas e cortadas em aproximadamente 4 cm cada pedaço, para falicitar na hora de bater. Corte as pontinhas e utilize apenas a parte verdinha das folhas.
  • Bater
    Adicione junto 1 copo de leite (250 ml), e bata tudo muito bem! Após bater, passe por uma peneira para deixar apenas o suco, descartar o que sobrou do capim.
  • Misturar
    Limpe o liquidificador e retorne o suco já peneirado pois vamos acrescentar outros ingredientes para bater junto. Adicione no liquidificador junto com o suco do capim com leite, 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado. Bata tudo!
  • Farinha e fermento
    Após bater, transfira tudo em um recipiente maior, vai acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo já peneirada. Sempre mexendo bem a massa. Por último adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa mais um pouco.
  • Enformar
    Despeje toda a massa em uma forma já untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro e com furo central. Leve ao forno já pré aquecido 180°C, mantenha em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenformar
    Retire o bolo do forno e espere esfriar. Desenforme em um prato bem bonito, se quiser você pode polvilhar um pouquinho de açúcar por cima do bolo para dar aquele toque final.
  • Pronto
    Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de capim cidreira. Certeza que será o maior sucesso. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL