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Canjica

Canjica


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Canjica

Hoje temos por aqui Canjica que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Canjica, ou mungunzá é um minguau de milho branco e coco, é mais uma receita deliciosa de sobremesa que fazemos com milho. É um pouco como o arroz doce, mas é feito com milho branco e tende a ter um pouco mais de líquido.

Esta doce tradição é um prato obrigatório durante todo o inverno, principalmente durante as Festas Juninas e você pode comer a canjica quentinha, temperatura ambiente ou gelada.

A canjica é bem simples de fazer e é um ótimo café da manhã, lanche ou sobremesa, pois comida boa não tem hora para comer. É muuuuito bom! Quer dizer… doce, quente, leite de coco, com notas sutis de cravo, canela e baunilha… sério, como não amar?

O milho continuará a absorver o líquido à medida que esfria e engrossará significativamente. Você pode diluir novamente adicionando um pouco mais de leite quando estiver completamente frio, ou quando você reaquecer para comer as sobras nos próximos dias.

Este doce prato com certeza vai roubar seu coração! É doce, cremoso, caseiro e uma maneira perfeita de se aquecer em um dia frio. É ótimo do jeitinho que sai da panela, ou com um pouco de canela ou coco torrado polvilhado por cima.


Ingredientes Para Canjica

  • 5 xícaras de água
  • 1 pacote de 500 g de canjica branca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar e desidratado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 pitada de noz-moscada

Como Fazer Canjica


Lavar o milho

Lave o milho usando uma peneira até que a água saia limpa, depois deixe escorrer por alguns minutos


Cozinhar na pressão

Adicione o milho lavado a uma panela de pressão e adicione todas as 5 xícaras de água. Cubra e cozinhe por 40 minutos.


Enquanto o milho cozinha

Enquanto o milho cozinha, reidrate o coco – Em uma tigela média adicione o coco, o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e as especiarias.


Soltar a pressão

Quando o milho estiver cozido, solte a pressão com segurança e abra a panela.


Cozinhar sem a pressão

Adicione a mistura de leite e coco ao milho cozido e cozinhe sem a tampa (aberto) por 10-15 minutos


Servir a canjica com canela

Sirva com um pouco de canela ou com coco torrado (opcional)





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