Bolo de Laranja Fofinho
Hoje temos por aqui Bolo de Laranja Fofinho que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Hoje vou trazer aqui para o site essa receita de bolo de laranja fofinho e delicioso. Vocês não podem deixar de fazer, ele fica super macio e úmido, uma verdadeira delícia.
Aqui usei uma xícara de açúcar cristal mas pode ser um refinado também. Eu gosto de fazer bolo na mão pois acho que fica mais fofinho, mas quem quiser pode bater no liquidificador pois também dá certo. A medida da dos ingredientes é xícara de 200 ml.
Eu usei 5 laranjas peras bem grandes para espremer e usar o suco na massa do bolo. Deu certinho o tanto de líquido que eu preciso. Antes de começar a receita, já ligue o meu forno em 180° para ir aquecendo. Peneire a farinha de trigo, pois assim o bolo fica ainda mais leve e fofinho. Quem não quiser fazer a calda, não tem problema, pois esse bolo fica maravilhoso mesmo sem calda. O tempo assando depende muito de forno para forno, mas geralmente é de 30 a 40 minutos. Nunca abra seu forno antes de 30 minutos pois o bolo murcha, ele abaixa e aí não tem solução para isso. Após 30 minutos vocês podem olhar, quando ver que o bolo já está bem douradinho vocês espeta um palito ou até mesmo um garfo fico e saindo limpinho, o bolo está pronto.
Essa receita rende um bolo de laranja grande, usei uma forma redonda com buraco no meio com capacidade para 3 litros, untada com margarina e um pouquinho de trigo. Esse bolo fica muito bom, não deixem de fazer, vocês não vão se arrepender.
E a calda é super fácil, eu uso uma xícara de 200 ml do suco de laranja puro, eu coei ele e adicionei quatro colheres de sopa de açúcar. Mexi e levei para ferver, assim que ferver já desligo e coloco por cima do bolo, já desinformado, ainda quente. Ah faça furinhos com o garfo ou faca para que a calda penetre bem, assim o bolo de laranja ficará bem úmido e com o gostinho delicioso da calda. Se a calda ficar pronta, muito antes do bolo terminar de assar, é só dar uma aquecida nela quando o bolo estiver pronto.
É claro que você pode fazer em qualquer formato de forma. Jogue a calda por cima e depois vá cortando os pedaços e comendo, sinta esse sabor perfeito e irresistível de bolo de laranja fofinho.