Caldo de Legumes Caseiro

Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos

Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos

Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos

Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos: Esta é a melhor maneira de prepará-lo! Cozinhe os legumes com tempero, bem picadinhos, corte em tabletes.


Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos

Hoje temos por aqui Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Tempero para seus convidados. A receita pode render até 32 porções e é bem simples de fazer.

Veja como fazer um caldo de legumes caseiro, sem produtos químicos e que pode ainda ser totalmente orgânico. Você vai ver como fica gostoso e nunca mais vai querer comprar caldos em pós industrializados. Inclusive você vai economizar dinheiro, pois essa receita rende 32 tabletes de caldo de legumes. Na hora de usar, dissolvemos cada um em 1 litro de água quente, rendendo então, 32 litros de caldo.

O processo é muito simples, pique os legumes, cozinhe, processe e congele. Então é só cortar do tamanho de tabletes e deixar congelado, para ir usando conforme necessidade.

Quais legumes usar para o caldo caseiro?

Você pode seguir essa lista de legumes que passamos abaixo, ou então adiconar e remover conforme seu gosto. Tempero é uma coisa que podemos diversificar e aproveitar os que temos em casa. Acho muito difícil você fazer uma combinação de legumes e temperos que não fique boa, então, aproveite!

Ingredientes Para Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos


  • 3 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 raiz de salsa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 raíz de nabo
  • 1/2 aipo e suas folhas
  • 1 açafrão
  • Um punhado de salsa
  • Azeite
  • 80 gramas de sal

Como Fazer Caldo de legumes caseiro sem produtos químicos


  • Picar todos os legumes
    Pique todos os ingredientes. O alho poró, pique até as folhas;
  • Refogar os legumes
    Aqueça uma frigideira com óleo e frite os legumes até que soltem seus sucos, adicione o sal, misture e depois tampe;
  • Cozinhar até ficarem macios
    Cozinhe até ficar macio, cerca de 8 minutos. Mexa de vez em quando;
  • Processar
    Retire do fogo e coloque os legumes cozidos em um recipiente em que você possa usar o mixer. Ou então, coloque num liquidificador. Processe até ficar um pasta úmida e grossa;
  • Colocar na forma
    Forre uma forma com papel manteiga, coloque a pasta de legumes e espalhe por toda a forma, ajeitando para que fique nivelado;
  • Congelar caldo de legumes
    Cubra com plástico filme e leve para o freezer de preferência de um dia para o outro;
  • Cortar em tabletes
    Corte em pequenos tabletes, do tamanho que você vai usar no preparo dos alimentos. Depois é só guardar todos juntos, num saquinho, ou pote e levar ao freezer. Também pode embrulhar cada tablete em pedaços de papel alumínio, ficando igual aos caldos comprados.
  • Usar o caldo de legumes
    Para usar é só pegar 1 ou 2 tabletes e dissolver em 1 litro de água quente. Ou então colocar diretamente na panela quando estiver cozinhando. Fica muito gostoso, aproveite!

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Informações Adicionais


Imagens: Receitas Saudáveis https://www.youtube.com/watch?v=e33lnLUdk30&ab_channel=GesundeRezepte

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