9 Tipos de Sazon Caseiro como Tempero Natural

Sazon caseiro veja 9 receitas de tempero natural igual ao Sazon. Condimentos saudáveis para preparar carnes, arroz, saladas, pipoca, feijão, massas e legumes.


CRÉDITOS: Happy Mothering

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Denise Berthier


Veja aqui várias receitas de Sazon caseiro para temperar diversos alimentos: carne, legumes, tempero nordeste, frango, massas, salada, arroz, feijão e até para pipoca.

As especiarias já foram motivo de guerra entre países há mais de 500 anos. Eram um verdadeiro tesouro.

“Meio quilo de noz-moscada era capaz de comprar 7 bois na Europa. Os cravos valiam mais ou menos seu peso em ouro.”

Fonte: https://aventurasnahistoria.uol.com.br/noticias/historia-hoje/guerras-portugal-especiarias.phtml



9 Tipos de Sazon Caseiro como Tempero Natural

Muitas pessoas estão ficando curiosas sobre como cozinhar em suas próprias cozinhas por razões que vão desde saúde até economizar dinheiro. Uma das vantagens de cozinhar em casa é que você pode escolher, preparar e testar seus temperos e ter certeza do que está comendo.

sazon caseiro tempero natural

Fazer isso é fácil quando você tem os suprimentos certos. Felizmente no Brasil possuímos uma boa variedade de temperos.

É aqui que entra o tempero caseiro.

É a combinação de temperos comuns da cozinha que são combinados com sal, alho e diversas outras especiarias que podem ser secas, em pó ou frescas para preparar os mais variados pratos com ingredientes naturais.

Se você inicia uma dieta com comida de verdade é do seu instinto abandonar produtos industrializados, com realçadores de sabor, aromatizantes, corantes, conservantes artificiais.

Temperos em pó que compramos no supermercado como Sazon, Caldo Knorr, Caldo Maggi, são muitos gostosos, mas agora você vai aprender a fazer um tempero natural e igualmente gostoso.

Além de economizar nas compras você terá conhecimento do que está comendo.

Aumente a receita se desejar preparar em maior quantidade e armazene em frascos fechados por até 6 meses.

Após escolher a mistura de temperos naturais abaixo, você pode somente misturá-los e armazenar, ou então bater num processador ou liquidificador para que fique em pó bem fino.

Sazon Caseiro Para Carne (Tempero Vermelho)

  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) alecrim

Sazon Caseiro Para Legumes (Tempero Amarelo)

  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Tempero Nordeste

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena ou cominho
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Sazon Caseiro Para Frango

  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de coentro em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de cominho

Sazon Caseiro Para Massas

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada

Tempero Salada

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sobremesa) açafrão
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de orégano

Sazon Caseiro Para Arroz

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de louro em pó

Sazon Caseiro Para Feijão

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (sobremesa) louro em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Tempero Para Pipoca

  • 1 colher (sopa) salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) açafrão

Ingredientes Para 9 Tipos de Sazon Caseiro como Tempero Natural

  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) alecrim

Como Fazer 9 Tipos de Sazon Caseiro como Tempero Natural

  •  Tempero Fino
    Se você deseja que os temperos fiquem num pó bem fininho, adicione todos os condimentos num processador ou liquidificador e bata bem;
  •  Misturar
    Se você não se importar com a mistura, pode apenas misturar numa vasilha com uma colher;
  •  Potes de tempero
    De qualquer modo armazene em potinho fechado para evitar puxar umidade do ambiente.

Aqui estão algumas dicas para preparar um tempero caseiro similar ao Sazon:

Ingredientes Base:

  1. Açafrão-da-terra (Cúrcuma): Dá cor e um sabor terroso ao tempero.
  2. Cominho em Pó: Contribui com um sabor terroso e levemente amargo.
  3. Alho em Pó e Cebola em Pó: Para intensificar o sabor sem a textura dos pedaços de alho e cebola.
  4. Páprica: Adiciona uma nota defumada e um toque de cor.
  5. Pimenta-do-reino: Para um toque de calor suave.

Opcionais para Personalizar:

  1. Pimenta Caiena ou Pimenta Calabresa: Se quiser mais picância.
  2. Coentro em Pó: Para um sabor fresco e cítrico.
  3. Manjericão Seco ou Orégano: Adiciona uma nota herbácea.

Modo de Preparo:

  1. Proporções: Experimente proporções diferentes até encontrar o equilíbrio de sabores que mais agrada a você. Comece com quantidades menores e ajuste conforme necessário.
  2. Mistura Homogênea: Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Você pode usar um processador de alimentos para obter uma textura mais fina.
  3. Armazenamento: Guarde o tempero caseiro em um recipiente hermético em local fresco e seco, protegido da luz. Isso ajuda a manter o sabor e a frescura.

Dicas Adicionais:

  1. Experimentação: Não hesite em experimentar com outros ingredientes para ajustar o tempero ao seu gosto pessoal.
  2. Evite Excesso de Sal: Reduza a quantidade de sal na receita, pois muitos temperos prontos tendem a ser bastante salgados. Você pode ajustar o sal nos pratos durante o cozimento, se necessário.
  3. Use em Diversos Pratos: Esse tempero caseiro pode ser utilizado em várias receitas, como arroz, carnes, frango, peixe, legumes, entre outros.

Lembre-se de que a chave para criar um tempero caseiro personalizado é ajustar as proporções de acordo com suas preferências. Experimente e adapte a receita até encontrar o equilíbrio de sabores desejado.




Você Comentou Este Artigo
  1. Fernando Lopes de Barros disse:

    Nossa!!! Sempre Aprendendo…

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