Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa, é uma sobremesa de cair o queijo de tão gostosa. Veja o passo a passo:


Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Hoje temos por aqui Manjar de Coco com Calda de Ameixa que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

A receita de hoje é um espetáculo!

Manjar de coco com calda de ameixa, é uma sobremesa de cair o queixo de tão gostosa.

Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes você consegue esse manjar dos deuses.

Certeza que será o maior sucesso na sua casa, e quem provar vai querer mais.

E aí, vamos aprender essa delícia? Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Manjar de Coco com Calda de Ameixa


  • MANJAR:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 80 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • CALDA:
  • 2 xícaras (240 ml cada) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de ameixa

Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa


  • Misturar
    Em uma panela fora do fogo, adicione 1 litro de leite e 6 colheres de amido de milho. Misture bem!
  • Adicione
    Depois adicione 1 garrafinha de leite de coco, 80 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, e 1 caixinha de leite condensado. Misture bem!
  • Levar ao fogo
    Leve a panela ao fogo medio e vá mexendo sempre com auxílio de um fouet para não grudar nas laterais, ou queimar no fundo. Desligue quando engrossar, ficar na consistência de manjar.
  • Enformar
    Em uma forma de 22 cm, despeje toda a massa da panela. Você pode molhar/umedecer a forma antes para facilitar na hora de desenformar o manjar. Cubra a forma com plástico filme e leve a geladeira de 5 a 6 horas.
  • Calda
    Em uma panela, adicione 2 xícaras (240 ml cada) de açúcar. Leve ao fogo para fazer o caramelo. Quando o açúcar derreter completamente, adicione aos poucos 1 xícara (240 ml) de água, com cuidado para não se queimar com vapor.
  • Adicionando as ameixas
    Após ferver um pouco, adicione 1 xícara (240 ml) de ameixas, deixe ferver de 3 a 4 minutos. Desligue o fogo!
  • Desenformar
    Após o tempo de geladeira, retire e desenforme o manjar com cuidado em um prato bem bonito. Depois finalize jogando a calda já fria com as ameixas por cima do manjar.
  • Pronto
    Está pronto nosso manjar de coco com calda de ameixa. Sobremesa deliciosa pra comer de olhos fechados. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=Uis0YzVedAU

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/manjar-de-coco-com-calda-de-ameixa/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL