Bolo de Limão sem Farinha de Trigo

Bolo de Limão sem Farinha de Trigo

Bolo de Limão sem Farinha de Trigo

Bolo de Limão sem Farinha de Trigo

Bolo de limão sem farinha de trigo, super fofinho e saboroso, você não vai querer parar de comer de tão gostoso. Poucos ingredientes e um passo a passo bem simples você consegue fazer o seu bolo de limão.


Bolo de Limão sem Farinha de Trigo

Hoje temos por aqui Bolo de Limão sem Farinha de Trigo que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita de hoje é um bolo de limão sem farinha de trigo, super fofinho e saboroso, você não vai querer parar de comer de tão gostoso.

Poucos ingredientes e um passo a passo bem simples você consegue fazer o seu bolo de limão.

O sabor é incrível porque não fica muito doce e tem o toque azedinho do limão.

E aí, gostou da receita? Vamos começar?

Junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Bolo de Limão sem Farinha de Trigo


  • BOLO:
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (75 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
  • COBERTURA:
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1/2 xícara chá de suco de limão

Como Fazer Bolo de Limão sem Farinha de Trigo


  • Misturar
    Em um recipiente adicione 4 ovos e bata por 1 minuto com auxílio de um fouet.
  • Raspas de limão
    Adicione 1 xícara chá de açúcar 185 g, e bata por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara chá de óleo 210 ml, e bata por mais 1 minuto. Adicione por fim 1 colher chá rasa de raspas de limão. Reserve.
  • Misturar
    Em um recipiente menor, adicione 1/4 de xícara chá de suco de limão 50 ml, e 1/4 de xícara chá de açúcar 45 g. Misture bem e depois adicione no recipiente da massa que havia reservado.
  • Fermento
    Adicione também 1 e 1/2 colher sopa rasa de fermento em pó 22 g, 1/2 xícara chá de farinha de arroz 75 g, e 1 xícara chá de amido de milho 110 g. Misture tudo muito bem!
  • Enformar
    Em uma forma já untada com óleo e enfarinhada com amido de milho, despeje toda a massa do recipiente. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.
  • Cobertura
    Após assar o bolo, deixe-o esfriando e comece a fazer a cobertura. Em um recipiente adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, e 1/2 xícara de chá de suco de limão. Misture bem e despeje sobre o bolo. Finalize com raspas de limão por cima da cobertura.
  • Gelar
    Leve o bolo para geladeira e deixe gelar por pelo menos 30 minutos.
  • Pronto
    Está pronto nosso delicioso bolo de limão sem farinha de trigo, agora é só servir e se deliciar. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL