Bolo Mesclado

Bolo Mesclado é uma ótima opção pra várias ocasiões. Com preparo simples e poucos ingredientes você consegue fazer esse bolo mesclado. Siga o passo a passo.


CRÉDITOS: Dika da Naka

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Denise Berthier


Hoje temos um bolo delicioso, fofinho, e de dar água na boca.

Bolo Mesclado é uma ótima opção pra várias ocasiões.

Além de gostoso, fica muito bonito e chama atenção de todos.

Com preparo simples e poucos ingredientes você consegue fazer esse bolo mesclado.

Então junte todos os ingredientes e mãos a obra.

Aproveite, seja feliz!



Bolo Mesclado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 caixa 200 g de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Como fazer bolo mesclado

  1. Em um recipiente, adicione 250 g de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, e bata bem! Agora adicione 4 ovos e misture mais um pouco.
  2. Agora vá adicionando aos poucos 1 caixa 200 g de creme de leite, e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem.
  3. Divida a massa por igual em dois recipientes, no primeiro recipiente adicione 1 colher de (chá) de essência de baunilha e misture bem. No segundo recipiente, adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem.
  4. Em uma forma de 25 cm já untada e enfarinhada, despeje primeiro a massa de baunilha por toda a forma. Depois despeje a massa do chocolate por cima.
  5. Espalhe toda a massa na forma para cobrir os espaços. Bata na forma para que não fique espaços entre a forma e as massas.
  6. Leve ao forno já pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme em um prato e está pronto nosso maravilhoso bolo mesclado. Aproveite, seja feliz!   

Dicas para garantir que seu bolo mesclado fique perfeito

Ingredientes:

  1. Chocolate de Qualidade:

    • Use cacau em pó de boa qualidade ou chocolate derretido para a camada de chocolate.
  2. Baunilha Pura:

    • Opte por extrato de baunilha puro para garantir um sabor mais autêntico.
  3. Ingredientes à Temperatura Ambiente:

    • Deixe os ovos, a manteiga e o leite atingirem a temperatura ambiente para uma melhor incorporação na massa.

Preparo da Massa:

  1. Divisão de Massa:

    • Separe uma porção da massa para a camada de chocolate e adicione cacau em pó ou chocolate derretido. Certifique-se de que ambas as massas tenham consistência semelhante.
  2. Incorporação Suave:

    • Ao adicionar os ingredientes secos, como farinha, à massa, faça isso suavemente para evitar desenvolver muito glúten, o que pode resultar em uma textura mais densa.

Montagem:

  1. Alternância das Massas:

    • Alterne colheradas de massa de baunilha e massa de chocolate na forma para criar um padrão mesclado.
  2. Swirl (Efeito Marmorizado):

    • Use um palito ou uma faca para fazer suaves movimentos circulares na massa para obter um efeito marmorizado.

Assamento:

  1. Forma Adequada:

    • Use uma forma untada e enfarinhada para garantir que o bolo não grude.
  2. Tempo e Temperatura:

    • Siga as instruções da receita para o tempo e temperatura corretos de cozimento. Faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja assado.

Variações:

  1. Adição de Nozes ou Gotas de Chocolate:

    • Para um toque extra, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate à massa.
  2. Camadas Extras:

    • Experimente adicionar mais camadas, como uma de morango ou outra fruta, para um bolo ainda mais elaborado.

Cobertura:

  1. Cobertura de Chocolate ou Glacê:

    • Uma cobertura de chocolate ou um glacê de baunilha complementará bem o bolo mesclado.
  2. Polvilhe Chocolate ou Açúcar de Confeiteiro:

    • Polvilhe chocolate ralado ou açúcar de confeiteiro sobre a cobertura para um toque final.

Armazenamento:

  1. Armazenamento Adequado:

    • Armazene o bolo mesclado em um recipiente hermético para manter sua umidade.
  2. Geladeira (se necessário):

    • Se o bolo tiver coberturas perecíveis, como chantilly, pode ser necessário armazená-lo na geladeira.

Corte:

  1. Esperar Esfriar Antes de Cortar:

    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar para evitar que as camadas se desfaçam.
  2. Fio Quente para Corte Limpo:

    • Se estiver tendo dificuldade em cortar o bolo, use um fio quente para obter fatias mais limpas.

Ao seguir essas dicas, você estará no caminho certo para preparar um bolo mesclado delicioso, com camadas distintas de chocolate e baunilha.




10 Comentários Sobre
  1. Alcilene dos santos Rola disse:

    Quero receber a receita

  2. Cleimar Danielski disse:

    Muito top.

  3. Ruth Noemi disse:

    Cadê a receita do bolo mesclado

  4. Telma Cristina disse:

    Não vi a receita

  5. Telma Cristina disse:

    Gostaria de ver screcrira toda do bolo mesclado.

  6. Francisco Gleidson disse:

    Muito bom.

  7. Rita Elianete Dionízio da Silva disse:

    Como fazer o bolo mesclado?

    Qual os ingredientes?

  8. Benedita de Lourdes Martins Ferreira disse:

    Eu amo receitas e gosto de fazer também , muito obrigada , boa tarde .

  9. Marilda Spaggiari disse:

    Muito complicado para ver uma receita se vou curtir ou não. 🤔

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