Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

Caldo de mandioca mineiro igual de boteco. Você vai ver a delícia que é esse caldinho de macaxeira e não vai querer fazer de outro jeito.


Caldo de Mandioca

Hoje temos por aqui Caldo de Mandioca que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

O Brasil é um país com abundante plantações de mandioca, aipim, macaxeira, ou como você é acostumado a falar.

E é claro que não podemos deixar de aproveitar essa maravilha fazendo receitas deliciosas.

Uma delas é o caldo de mandioca, e essa receita tenho certeza que você vai adorar.

O caldo de mandioca é feito com aipim amassado ou passado no liquidificador e misturado com carne de panela desfiada, bacon, calabresa, cebola e cheiro verde. Tem como ficar ruim uma mistura dessa? Não tem.

Veja o passo a passo e saiba como fazer um caldinho de mandioca cremoso.

Outras receitas desse caldo tem como opção: frango, carne seca, costela, couve.

Essa receita é a tradicional de caldo de mandioca mineiro. Perfeita para qualquer ocasião, como prato principal, para incrementar as festas juninas e principalmente para se aquecer no frio. Aproveite!

Ingredientes Para Caldo de Mandioca


  • 1 KG DE MANDIOCA COZIDA
  • 500G DE CARNE PARA COZINHAR (USAMOS MIOLO DE ACÉM)
  • 2 TOMATES
  • 4 DENTES DE ALHO
  • 2 CEBOLAS
  • 3 FOLHAS DE LOURO
  • 150 G DE BACON
  • 1 BISNAGA DE CALABRESA
  • CHEIRO VERDE A GOSTO

Como Fazer Caldo de Mandioca


  • Cozinhar a mandioca
    Cozinhe a mandioca como de costume, enquanto prepara a carne;
  • Temperar a carne
    Corte a carne em pedacinhos, adicione alho picado, pápricada defumada, sal, pimenta do reino, suco de meio limão e uma colher de mostarda amarela e misture;
  • Leve para cozinhar na panela de pressão
    Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas fatiadas, coloque a carne por cima, agora espalhe uma colher de chá de colorau, as fatias dos dois tomates e as folhas de louro. Não coloque água. Cozinhe por 25 a 35 minutos na pressão;
  • Amassar ou liquidificar a mandioca
    Com as mandiocas ja cozidas, amasse com um garfo ou amassador de batatas. Aproveite para adicionar os alhos e amassar junto. Pode ser no liquidificador se desejar, adicione um pouco de água, não precisa ficar lisinho, é bom deixar pedacinhos da mandioca;
  • Desfiar a carne de panela
    A essa altura a carne já cozinhou e está desmanchando. Termine de desfiar facilmente com um garfo;
  • Fritar bacon e linguiça calabresa
    Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa, até criar a crostinha no fundo da panela. Acrescente uma cebola picada, frite até soltar a crostinha do fundo.
  • Adicionar a carne e a mandioca
    Adicione a carne desfiada e a mandioca amassada. Misture tudo e acrescente um pouco de água fervente para deixar o caldo conforme seu gosto, mais ralo ou mais grosso. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Adicione cebolinha e salsinha picada e sirva!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


https://akdelicatessen.com.br/web-stories/caldo-de-mandioca-com-carne-de-panela/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL