Canjica
Hoje temos por aqui Canjica que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Canjica, ou mungunzá é um minguau de milho branco e coco, é mais uma receita deliciosa de sobremesa que fazemos com milho. É um pouco como o arroz doce, mas é feito com milho branco e tende a ter um pouco mais de líquido.
Esta doce tradição é um prato obrigatório durante todo o inverno, principalmente durante as Festas Juninas e você pode comer a canjica quentinha, temperatura ambiente ou gelada.
A canjica é bem simples de fazer e é um ótimo café da manhã, lanche ou sobremesa, pois comida boa não tem hora para comer. É muuuuito bom! Quer dizer… doce, quente, leite de coco, com notas sutis de cravo, canela e baunilha… sério, como não amar?
O milho continuará a absorver o líquido à medida que esfria e engrossará significativamente. Você pode diluir novamente adicionando um pouco mais de leite quando estiver completamente frio, ou quando você reaquecer para comer as sobras nos próximos dias.
Este doce prato com certeza vai roubar seu coração! É doce, cremoso, caseiro e uma maneira perfeita de se aquecer em um dia frio. É ótimo do jeitinho que sai da panela, ou com um pouco de canela ou coco torrado polvilhado por cima.