Tão simples e tão bom, conheça o Caramelo Batido

Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes

Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes

Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes

Bater o caramelo na batedeira resulta numa deliciosa cobertura para bolo, vira um verdadeiro chantilly de caramelo.


Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes

Hoje temos por aqui Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Você já imaginou um chantilly de caramelo? Pois bem, ele existe e o sabor é maravilhoso. Se alguém já reclamou do tradicional chantilly, dizendo que é sem graça, precisa muito provar essa versão.

Bater o caramelo na batedeira resulta numa deliciosa cobertura para bolo, cupcake, recheio de panquecas, utilizar em sobremesas, etc.

Mas não é simplesmente bater o caramelo, você precisa de mais ingredientes como a manteiga e o creme de leite. Você vai obter um caramelo cremoso. E para ter o ponto perfeito, leve a geladeira, bata e depois leve ao freezer e bata novamente. O caramelo vai mudar de cor, vai ficar mais claro e muito mais cremoso. É importante esse processo de resfriamento, faça duas vezes e você terá esse caramelo batido perfeito.

Veja o passo a passo e siga certinho a receita, que você vai conseguir, sem erro.

Ingredientes Para Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes


  • 250 g de açúcar
  • 65 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Como Fazer Caramelo batido vira Chantilly com apenas 3 ingredientes


  • Derreter o açúcar
    Em uma panela adicione 250 gramas de açúcar. Ligue em fogo baixo e deixe derreter, sem mexer, até obter um caramelo claro.
  • Manteiga
    Adicione 65 gramas de manteiga e mexa para derreter e incorporar no caramelo.
  • Creme de leite
    Agora adicione 200 ml de creme de leite e misture por 2 minutos enquanto ferve. Vai ficar um caramelo cremoso. Desligue, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Batedeira
    Retire da geladeira, bata na batedeira por apenas 15 segundos e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Refrigerar
    Depois de 10 minutos no freezer, bata novamente até que o caramelo mude de cor. Ele vai ficar mais claro e muito cremoso. Faça isso, pois é importante arrefecer o caramelo antes de o bater, faça duas vezes, uma na geladeira e depois no congelador, para obter um caramelo batido perfeito.
  • Caramelo batido para cobertura ou recheio
    Caramelo batido magnífico. Fica perfeito para decorar bolos, cupcakes

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